※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okj
子育て・グッズ

離乳食の段階で迷っています。テーブルチェアとベビーチェア、どちらがいいでしょうか?

こんばんは!

離乳食も順調に食べてくれていて、そろそろ二回食にしようかなと考えています。
今はバンボに座らせてあげてますが、今後テーブルチェアを買うか、高さを変えていけるベビーチェアを買うか迷っています。長い目でみたらベビーチェアの方がいいかと思いますが少し場所を取るので…
けど、テーブルチェアは足がぶらぶらしてしまうので、出来たら足をしっかりついて食事をさせたいと考えています。

どちらがいいと思いますか?
どちらも使ったという方いらっしゃいますか?
アドバイスよろしくお願いします(*'∀'*)

コメント

caoao

うちはテーブルチェアのみ使用しましたが、足がつかない分、途中で立つこともなく食事に集中してくれたのでよかったです。まあ、食べるの大好きっ子だからかもしれませんが…
ただ、2歳になる前くらいから、なんでも大人といっしょがいい時期になったのか子供専用の椅子には座らなくなり、レストランでも家でも、大人と同じ椅子に座って食べています^_^;高さが合わない…

• okj

okj

ありがとうございます
    テーブルチェアのみなんですね!
    じゃあ今は大人と同じ椅子で食事されてるんですか?買い足さなくていいですね(笑)
    参考にさせていただきます!

• 8月4日
  • caoao

caoao

最初は大人と同じベンチ型の椅子に座ってたんですけど、高さが合わないから危なくて…
    今はけっきょくダイニングテーブルじゃなくリビングのローテーブルで豆椅子に座って食事しています。大人は座布団で^_^;
    まあ、臨機応変に、ですよね〜

• 8月4日