※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

来年の検診日程について、18日にあった今年最後の検診が1月29日になり、4週間後ではないことに疑問を感じています。遅いのか心配です。

妊娠している方

皆さんは来年は検診っていつなりますか?

私は今月は18日にありました。それが今年最後なんですが、来年は4週間後になるはずが何故か1ヶ月後の1月29日なんです。その前に19日に赤ちゃんの心臓を聞いたりする日にはなるんですが先生の検診は29日で……4週間後にしては遅くない??って思ってm(_ _)m

そんなもんなんですか???

コメント

3兄妹ママ

年内は25日が最後で、本当は来月5日にPCR検査をして11日頃に計画出産予定でした。

それが昨日の健診で子宮頸管が1センチしかないのと、母の職場で濃厚接触者が現れたことでPCR検査を早めてもらえないか聞いたところ、事情が事情なので28日に検査することになりました。
陰性だった場合はそのまま入院で、4日頃?に計画出産予定です。
もし陽性だった場合は、分娩する病院ではコロナ患者の準備が整っていないので、他の病院をたらい回しにされるらしいです。

• えみママ

えみママ

そ、そうなんですね。
    ちょっと私まで不安なります。見てる方も不安なりますね。

• 12月26日
  • えみママ

えみママ

無事生まれますように

• 12月26日
さとぽよ。

わたしは、今年最後が今日でした。
次は6日です😊
2週間後じゃないんですね?

• えみママ

えみママ

そうなんですよー。
    だから結構遅くて……。
    やはりコロナだから余り何回も来させれないからなんですかねー。良く分かりませんが、かなり遅いですよね?

• 12月26日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

24週からは2週間後ですよね?
    うちは、いつも水曜日なのですが来週だと病院休みで今日にしたんです。
    次は1、2週間で好きな日にち選んでって言われ、主人に見てもらえる6日にしたんです。
    うちの病院、春にコロナ出た病院ですが1ヶ月後にって12週からくらいでしたね。
    不思議ですね😓

• 12月26日
  • えみママ

えみママ

そうなんですよ……。
    よく分からないですよね……。
    クリスマスや年末年始に入るから年始を過ぎてからの計算で4週間後何ですかね???

• 12月26日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

病院の方針なんですかね?
    ちょっと不安ですが19日もあるなら大丈夫ですよ😌

• 12月26日
ながさわ。

今年最後に検診したのが15日で来年は4日です☺️

2週間に1回なのに約3週間開くの大丈夫なの?遅くない?た私も疑問に思ってます😅

• えみママ

えみママ

そうですよねー。
    どーゆ考えで空けるのか分からなくて、コロナと関係あるんですかね?

• 12月26日

22日が最後で
次は5日か6日と言われました🤔

• えみママ

えみママ

2週間後なんですね( ̄▽ ̄)
    やはり私は遅すぎなんですかね

• 12月26日
ママリ

同じ週数ですが、私も18日に検診があって、30日が最後です!
次は年明け14日になります。
29日は遅いですね❔😳

• えみママ

えみママ

ですよね!
    その前に病院には行きますが先生の検診では無くて……。よく分からないんですよね(´・_・`)

• 12月26日
♡

17日に健診をしました😊
月曜日に年内最後の健診です☺️
来年は4日に健診予定でそのまま計画分娩に入る予定です😊♪
17日の健診で頭が半分くらいエコーに映らなくだいぶ下がっていて今日おしるしがあったのでもしかしたら月曜日に入院して計画分娩になるかもしれないです💦
4人目なので始まったら早いって言われてます😣

• えみママ

えみママ

やはり私の期間は遅すぎます???

• 12月26日
  • ♡

ちょっと遅い感じもします😣

• 12月26日
ARi

17日が最後で、次回は来月の14日です。
予約は基本自分で取るので、じゃあ次4週間後ね〜と言われたのできっちり4週間後で取りました☺️
みなさんの回答を見てて、予約っていうか検診の日って先生が決める産院が多いんですね😳

ただでさえ4週間ごとの検診って心配なのにそんなに間があくと不安になっちゃいますよね🥺

• えみママ

えみママ

空きすぎですよね……かなり不安なります(´・_・`)

• 12月27日