コメント
さとぽよ。
今年妊活し、37で妊娠し38で出産予定です😊
わたしは、息子の前に流産続きましたし、息子の時は自宅安静でしたが今回が1番高齢ですが順調です🎵
コロナで怖いし、迷いましたが年齢的に考えて妊活して、2、3ヶ月で授かりました。
ご主人と同じ意見になるといいですよね✨
はじめてのママリ🔰
私もすごく葛藤しています。
金銭面も体力も年齢も精神面も考えると悩んでしまいます。
子供にイライラしてしまう日にはもう嫌だと思い妊婦さんを見ると羨ましく思い‥
上の片と同じく流産経験もありますのでもし授かれてもとても不安で今の私には無理かなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当にそうです。不安の面が多いですよね。金銭面、体力、精神、コロナ。不安しかなく、努力でクリアできるのは体力位しかなく😣
だから、主人も私も踏ん切りが着かず。ダラダラ年末になっている。
でも、娘を見ると絶対いい姉になるだろうなって思ってしまい心がけ痛くなります。- 12月27日
退会ユーザー
私も37なのでコロナ落ち着くの待ってたら何歳になるんだ…と思って妊活中です😂
-
はじめてのママリ🔰
コロナが落ち着くのはまってられませんよね。きっと、これからはコロナと共に生活があるような感じなんでしょ。
力強い言葉ありがとうございます✨- 12月27日
ママリ
38です🙋妊活してます‼️
-
はじめてのママリ🔰
年齢的に心がけている妊活はありますか??まだ、基礎体温つけて、葉酸のサプリメント飲み出したくらいで😓
なにかあったら教えて欲しいです!- 12月27日
-
ママリ
定期的に運動することです!この年になって運動の大切さを痛感してます💦
- 12月27日
りり
37です、妊活中です!
最近流産しました💦
年齢的にも精神的にも待っていられません!
-
はじめてのママリ🔰
流産されたんですね。体調大丈夫ですか?心配です。
他の方も流産された方が何人かいらして年齢的にリスクが増える時期なんですね。
待っていられない気持ちわかりました!ありがとうございます✨- 12月27日
ぷにまま
37歳です。
4歳の子がいますが、その相手をするだけでもヘトヘトの毎日です。兄弟を作ってあげたいなと思い、体力的にも今がチャレンジの時期かなと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
四歳の男の子だと相手するの本当大変ですよね。ビックリするぐらい体力がついて💦
やっぱりきょうだい作ってあげたいですよね!
保育園のお友達で今年何人かきょうだいが出来ている方を見て焦り出しました😣💦- 12月27日
はじめてのママリン🔰
5歳の娘がいる37歳です🙋♀️
妊活中です
40歳までは妊活頑張ると決めたのでコロナ対策しっかりしつつ頑張ってます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ5歳の娘と37歳ですね✨同じ方からのコメント嬉しいです!
妊活の覚悟ちゃんとされてて羨ましいです!
今妊活で心がけていることありますか?食べ物とか体力なので。久しぶりでまだ最近の妊娠について調べておらず😓- 12月27日
-
はじめてのママリン🔰
多嚢胞なのでクロミッド飲んで排卵誘発して産婦人科でタイミングみてもらってます😊
あとは卵をそだてるのにコラーゲンがいいと聞き、コラーゲンと葉酸のサプリ飲んでます。
あとは温活してルイボスティーと素焼きアーモンド食べてます!- 12月27日
まま
あと何日かで39になります。
コロナ怖いですが、年齢、体力など含め、今年が私にとっては最後のチャンスかな…と思っているので、旦那も、どうする?どうする?な感じですが、2人とも「できたらできたで…」という気持ちは一致しているので、やんわり妊活しています。
自分でも、2人目諦められない気持ちと、コロナ怖い気持ちと半々で、諦めも踏ん切りもつかないので、自然に任せてみようかなぁと。
真剣に妊活したところで妊娠出来るかもわからないし。。
できればワクチンうってからがいいなーとは思いましたが、私たち年代が打てるのは、早くても夏頃とかそれ以降になっちゃったりもするのかな?と…考えると、わからない未来を待っていられるような年齢ではない事に焦りを感じています。
実母は「こんな時期に2人目はやめなさい」と言っています。それが普通の意見なんでしょうね。もっと若ければそうしていたんですけれどもねー( ´^`° )
-
はじめてのママリ🔰
こんな時期に妊娠って周りはおもうでしょうね。あたしもその事は考えました。妊娠したら会社の人はそーおもうんだろうなって😣
妊娠を素直に喜んでもらえない世界っなんなんですかね😔
主人が年上なので年齢的にも将来的にも本当に迷ってる場合じゃなく、行動しないとなんですよね。
自然に任せる気持ち大事ですよね!- 12月27日
退会ユーザー
私なんてコロナコロナと今より騒がれている5月に妊活しましたよ😅
沢山悩みましたが、丁度コロナで仕事が休みになったりしたので不妊治療する時間があったので!
いつ終息するかわからないし、普通にしてて妊娠する人もいるんだから妊活しよ!って前向きに考えました💪
そんな私も32週。一切後悔はありません😆
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。春くらいに出産ですかね?
流産、頭になかったことばでした。妊娠してもうまくいくかわからない年齢なんですよね。主人も私も覚悟を決めないとですね。
ありがとうございます✨😊
さとぽよ。
3月末から4月3日までの予定帝王切開になります☺️
わたしの場合ですが31~34まで4回流産経験あり、今回も何回目でちゃんと出産できるんだろうねって話からでした。
主人は、流産すると精神的にも体的にもダメージが大きいので1人大切に育てるのもいいんじゃないかって言ってくれましたが来年までに授からなかったらと期限を決めて妊活に踏みきりました。
イメージ的には高齢の方が確率も上がりますがわたしの場合は今の妊娠が一番順調なのでこの歳でも大丈夫だと思いました🤗
今はコロナの影響で健診行くのも子供は待合室までで診察室には本人だけしか入れないので主人のいるときに予約取って行っています。
出産も出産日、入院、退院の日だけ病室のある階に家族1人入れるという感じです。
パジャマやタオルも衛生面からリースを薦められています。
全くいつもと違うので戸惑いもありますがせっかく授かったので頑張っていきたいと思います😊
ご主人とたくさん話合ってみてくださいね✨