※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘のほっぺが赤くなっており、お風呂上がりや授乳後に特に赤くなることがあります。湿疹やカサカサは見られませんが、放っておいても大丈夫でしょうか?この冬中ずっと赤い状態が続くのでしょうか?

生後6ヶ月の娘のほっぺが最近赤くなってます。お風呂上がり、授乳の後が特に赤いです。湿疹が出ていたりカサカサもしてないんですが、これは放っておいていいんですかね? もしかしてこの冬ずっと赤いのかな?

コメント

怪獣娘

身体が温まるタイミングで赤くなることは良くあると思います🤔

うちも6ヶ月ですが風呂上がりは特に全身マダラ模様のように赤くなりますよ!

何か、アレルギーなど思い当たる節が無ければそんなに気にしなくても大丈夫かと😆

はっぴぃ野郎

うちもです!今まで乳児湿疹もなくずっと綺麗な肌だったのに最近急にほっぺが赤くなっちゃって…😣でも保湿してベビーワセリン1日3、4回塗ってたら1週間ぐらいでよくなりました!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ただ赤いだけでしたか?ガサガサとかぶつぶつはありましたか
    保湿はワセリンのみですか?

• 12月26日
  • はっぴぃ野郎

はっぴぃ野郎

赤くてプツプツで触るとガサガサでした!こんな感じです!お風呂上がりに全身にアラウベビーのローション塗るついでに顔も塗って寝る前にワセリンその上から塗ってました!昼はワセリンのみです!

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

お写真ありがとうございます😊 ワセリンでこまめに保湿してあげるのがいいのですね!

• 12月26日
  • はっぴぃ野郎

はっぴぃ野郎

早く治るといいですね😢お大事になさって下さい🙇‍♀️

• 12月26日