コメント
もうこちゃん
うちの子も授乳中顔を握ってます>_<💦
乳児湿疹じゃないですかね??2週間検診の時相談して必要なら薬も出してもらえますよ(^^)
たこみ
うちも生まれてからすぐになって、一カ月たちましたが増える一方です。
検診で相談したら、新生児ニキビで3カ月くらいしたらよくなるので、石鹸でよく洗うように言われただけです。脂っぽくないですか?うちは長男と比べ脂っぽいので、なってしまうんだろうなと思います。膿むようなら病院へ行くように言われましたよ
-
𝑚𝑖𝑖
回答ありがとうございます♫
新生児にきび!その可能性もありますよね(´;ω;`)
脂っぽくはないかな〜と思うんですけど、よく自分で握るところに出来始めてきたので悪化しないか心配で💦
先生に相談してみます😭- 8月4日
mii
行ってみてもいいと思います。泡でよくあらって、保湿してあげたら、いいと思います!(´・ ・`)
乳児湿疹なので、しばらくは治っても繰り返すと思いますが(´・ ・`)
-
𝑚𝑖𝑖
清潔&保湿しっかりですね(>_<)✨
こんなに早く湿疹できてくるとは思わなくて…
とりあえず先生に相談してみますっ!!- 8月4日
8413
乳児湿疹のように見えます😃
息子は黄色い侵出液が出たときさすがに小児科へ行きました😌
塗り薬で5日ほどできれいになりました🎵
夏なので掻きすぎてとびひになったら嫌ですね💦
Dr.からは、母乳だと良くなったり悪くなったりを繰り返すから、悪くなったらまた残った薬を塗っといてねと言われました。
-
𝑚𝑖𝑖
乳児湿疹ぽいですよね(´;ω;`)こんなに早く出始めるものなんですね😭
そうなんです💦これから悪化してこないか不安で…
とりあえず診てもらったほうが安心ですよね(>_<)!- 8月4日
ひーママ☆
あらら..乳幼児湿疹ですかね💦
お写真見ると乾燥してるような...保湿はしっかりされてますか?石鹸で洗ってあげてしっかり保湿されたらイイかと💡
9日検診とゆう事ですが、お薬処方されたら早く良くなりますので明日にでも病院に連れて行ってあげて下さい(^-^)
-
𝑚𝑖𝑖
沐浴後にベビーローションは塗ってるんですけど、着替えの際にギャン泣きなので焦ってしっかり塗ってあげられてないのかもです😭💦
しっかり保湿してあげないとですね(>_<)!
とりあえず先生に診てもらおうと思います!!- 8月4日
ANNAまま
乳児湿疹ですね(´・_・`)
沐浴剤使ってますか?
もし使ってるなら、牛乳石鹸などの固形石鹸をよく泡立てて洗うと良いですよ(^^)
その後は、しっかり保湿をしてあげてください!!
つけすぎ?くらいが丁度いいみたいです^^*
-
𝑚𝑖𝑖
やっぱり乳児湿疹なんですかね(>_<)💦
沐浴剤は使わず、赤ちゃん用の泡の全身ソープを使ってます!固形石鹸のほうが肌に優しそうですよね!!
保湿とても大事だそうで、丁寧にベビーローション塗ってあげようと思います😢✨- 8月5日
𝑚𝑖𝑖
顔にぎにぎするの何なんですかね〜😂
可愛いんですけど痛そうだし顔に痕残っちゃいそうで💦
乳児湿疹ですかね?(´;ω;`)検診で先生に相談してみようと思いますっ!!