その他の疑問 新築を建てて引っ越して1ヶ月なんですが、今日庭にこんなもっこりで丸い… 新築を建てて引っ越して1ヶ月なんですが、今日庭にこんなもっこりで丸い固まりが2箇所ありました!? これって、ねこのフンとかですかね? 動物を飼ったことがないのでフンなのか、誰かからの嫌がらせなのか… 最終更新:2020年12月26日 お気に入り 3 引っ越し 新築 みんみん(3歳10ヶ月, 6歳, 10歳, 12歳) コメント haaaachan 土が盛り上がってる訳ではなく、何か茶色いものが置かれてる感じですか?? 土が盛り上がってるならモグラだと思います😳 12月26日 みんみん コメントありがとうございます!土が盛り上がってます💦 外構で土の上に砂利を引いてるんですが…もぐらの可能性大ですかね😱 それか、エコキュートの横に2箇所できてるので一瞬したから水が上がってきてて盛り上がってるのかもかと💦 12月26日 haaaachan 実家も砂利敷いてるのに何ヶ所か同じような土の盛り上がりがあって、聞いたらモグラと言ってました🥶 12月26日 みんみん ぎゃー!やっぱりモグラかもですね😱💧💧 ちよっと対策調べてみます!!ありがとうございます!! 12月26日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみん
コメントありがとうございます!土が盛り上がってます💦
外構で土の上に砂利を引いてるんですが…もぐらの可能性大ですかね😱
それか、エコキュートの横に2箇所できてるので一瞬したから水が上がってきてて盛り上がってるのかもかと💦
haaaachan
実家も砂利敷いてるのに何ヶ所か同じような土の盛り上がりがあって、聞いたらモグラと言ってました🥶
みんみん
ぎゃー!やっぱりモグラかもですね😱💧💧
ちよっと対策調べてみます!!ありがとうございます!!