※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
その他の疑問

新築を建てて引っ越して1ヶ月なんですが、今日庭にこんなもっこりで丸い…

新築を建てて引っ越して1ヶ月なんですが、今日庭にこんなもっこりで丸い固まりが2箇所ありました!?
これって、ねこのフンとかですかね?
動物を飼ったことがないのでフンなのか、誰かからの嫌がらせなのか…

コメント

haaaachan

土が盛り上がってる訳ではなく、何か茶色いものが置かれてる感じですか??
土が盛り上がってるならモグラだと思います😳

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!土が盛り上がってます💦
    外構で土の上に砂利を引いてるんですが…もぐらの可能性大ですかね😱
    それか、エコキュートの横に2箇所できてるので一瞬したから水が上がってきてて盛り上がってるのかもかと💦

• 12月26日
  • haaaachan

haaaachan

実家も砂利敷いてるのに何ヶ所か同じような土の盛り上がりがあって、聞いたらモグラと言ってました🥶

• 12月26日
  • みんみん

みんみん

ぎゃー!やっぱりモグラかもですね😱💧💧
    ちよっと対策調べてみます!!ありがとうございます!!

• 12月26日