便痛がひどくて悩んでいます。排便に時間がかかり、残便感もあります。子宮内膜症の可能性も考えています。同じ症状の方、経験談を教えてください。産後5ヶ月で産婦人科に行くか迷っています。
今週から便痛がかなりひどくて悩んでます。
陣痛かと思うような痛みで、痛いのになかなか排便にも時間がかかります。
便が下りてくるときの痛みかなと思うんですが、初めての症状です…(涙)
お腹を壊しただけのようなかんじではない気がします。
残便感もあり回数をわけて痛みが襲ってくるので、とても怖いです。
同じような症状の方いらっしゃいませんか??
産後5ヶ月なので産婦人科に行こうかと迷ってます。。
ネットで調べると子宮内膜症に似た症状なので、子宮内膜症にかかったことのある方もいろいろと教えて下さい💦
- ぱるもかちゃん(9歳, 12歳)
コメント
かりんママ
こんばんは。
お身体いかがですか?
私はつい最近子宮内膜症と診断されました。
自分であれこれ調べている途中なのでお力になれるかわかりませんが、、
まず、排便痛は生理直前と生理中に痛みは増しますか?
その際に血が混ざったりしますか?
生理痛は重い方ですか?または、だんだん酷くなっていませんか?
血量は増えてきていませんか?
性交痛はありますか?
その際に出血はありますか?
その他、背中を伸ばすと腹部か引きつるような痛みはありますか?
子宮内膜症は生理と深く関係しているので、生理直前と最中に痛みが酷くなるようでしたら念のため婦人科の受診をおすすめします。
ちなみに、私は胃痛、子宮周りの痛み、腰痛、発熱、ガスが出る直前に痛みがありました。
ぱるもかちゃん
産後まだ生理がきていません💦
生理痛は重いほうです!
性交痛は昔あったんですが、いつの間にかなくなってました。
腹部にひきつるような痛みもないです!
最近肩と背中が痛いです↓。
便が下りてくるときの痛みが徐々に減ってはきてますけど、まだ腹痛は何回もあります💧
何日か前までは子宮に、違和感と腰痛があったので生理がくるのだと思ってたんですが、なかなかきません💦
しかも子宮の違和感もなくなってきてます。。
お腹の中で一体何が起こってるんでしょうね(ToT)