※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららりり
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がいて、食べ物以外も口に入れようとする。満腹でも食べ続けるのは普通?他のお子さんはどうですか?

11ヶ月になる娘がいます。離乳食は毎回完食。よく食べるのですが、1日中なにかを食べようとし続けています。おもちゃを口にいれるのは
わかるのですが、ビニールや、ゴミ、ティッシュも探しては口にいれて食べてしまいます。
満腹なはずなのに、常に口にいれたがるのは
うちの娘だけ?と不安で投稿させていただきました。皆様のお子様はどうですか?

コメント

ぶーぶ

うちの子もそうですよ!
赤ちゃんって何でも口に入れますし、お腹がすいてるって事ではないと思いますよ(´・_・`)

リンゴママ

赤ちゃんは手で触って、口に入れて、これ何かなぁって確認してるんで、心配ないですよ!
もうすぐ10ヶ月のうちの子も、何でもかんでも手当たり次第口に入れてます(>_<)

かっつりん

うちも子もそうです☆彡
何か見つけたらとりあえず口に運んでみる。
口に入れて感触を確かめてるみたいですよ\(^o^)/
お腹すいてるわけではなくて、一つは色んなものを口で確かめる勉強と思えばいいと思います\(^o^)/
危ないものはさすがにダメですけどね(ὀ⌓ὀ⑅)笑