楽天カードのポイントについて不安。購入後のポイント付与やSPUポイントの反映時期が気になる。細かく気にするようになった。
楽天カードで買い周りなどよくするのですが、ちゃんとポイントがその通りついてるのか不安です💦
購入時のもらえるポイントを確認し、
購入後のメールに書いてある付与予定のポイントも確認してますが、購入後すぐについてるポイントってなんのポイントなんでしょう?
商品によってただいまポイント5倍!とかでパーセンテージが違うのはわかるんですが、そういう商品じゃ無くてもパーセンテージが違ったり…
SPUのポイントや買い周りのポイントはだいたい翌月の15日頃付与に反映されてるのはわかるんですが…
みなさんそんなに細かく気にしないですか?😂
10年近く楽天ユーザーですが、今更ながら専業主婦になって細かく気になるようになってしまいました。笑
- 人参とトマト(´・ω・`)(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ありす
楽天ポイントのアプリできちんと反映されてるか見てますよ☺︎
りこ
ショップごとに独自に設けたポイント倍数の日があったりしますよ☺️
あとは、片っ端からキャンペーンにエントリーしといたら、気づかないうちに条件達成してたりしてポイント余計に付いてたりします🌟
上の方の仰る通り、楽天ポイントアプリでポイント実績見たら詳細が分かりますよ😄
-
人参とトマト(´・ω・`)
昨日買ったもののポイントがこんな風についてるんですが、それぞれパーセンテージが異なるのでなんのポイントなんだろうと💦購入金額に対して1%のものもあれば10%もあって、全部バラバラなんです😱商品やショップ独自でやってるポイント5倍!とかを考慮しても計算が合いません😂
あと、例えばこの商品のポイントは1000ポイント付与予定で、内訳は購入時に商品ページで確認できますが、実際についたポイントの内訳は出なくないですか?!😂
本当細かくてこんなの気にするのも恥ずかしいんですが、なんかモヤモヤし始めてしまって😂- 12月26日
りこ
もらえるはずのポイントが付与されてないということなら、楽天側に問い合わせてみた方が早いかもです😊💡お役に立てずすみません💦
私が使ってる楽天ポイントアプリでは詳細が下にグレーの文字で表示されてるのですが、表示されないパターンもあるんですかね?💦
-
もらえる予定のポイント数通りちゃんと貰ってるかは把握してなくて、とりあえず購入時の獲得予定ポイントを見てこんなにつくなら買い物しちゃおーって買ってたので、ちゃんとこの通りポイントついてなかったら割高だよなーと思い、質問させてもらいました😂
グレーっていうのはこれの上部のグレー部分ですか?🙄- 12月26日
-
りこ
ですです!たしかに計画通りポイント付いてなかったら割高ですよね💦- 12月26日
-
ありがとうございます😊
私もここ確認してポイントチェックするようにします✨- 12月26日
通常ポイント、SPUのポイント、買い周りのポイントってバラバラで着くからちゃんと全部ついてるのか不安になりませんか?!😂
ありす
たしかに同時にはつかないですが、1.2ヶ月後に必ず確認して、マラソンの時など何ポイントつくか計算しているので、それと誤差がないか確認しています☺️
購入時にメモしとくのが1番ですね😣
ちなみに購入後翌日くらいに反映されるこのポイントは楽天市場利用のポイント(1倍)ですかね?😭
わかりますか?😭
ありす
そうです!
そのポイントのところをタップすると、商品名やポイント対象の名前などでてくると思います☺️