※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

たいのう、心拍確認出来たのが遅かった人いますか?

たいのう、心拍確認出来たのが遅かった人いますか?

コメント

まみー

第一子は8週でやっとでした😢
とても不安で3箇所の病院いきました😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8週で胎嚢ですか?心拍ですか?私も最終月経から数えて6W4Dでようやく胎嚢確認出来て、まだ心拍確認出来てないのですごく不安です。

• 12月26日
  • まみー

まみー

胎嚢が7週目前で胎嚢確認できず、メンタル的に間を置いて8週で再診したら両方かくにんできたかんじです😢
    そのくらいならまだまだ大丈夫だとおもいます!
    下の子も心拍は7週過ぎてからの確認でした💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。胎嚢の大きさも小さめですごく不安な毎日です。まみーさんの経験が聞けて少し希望が持てました。気持ち的には8割流産してるだろうと思っていて、覚悟はしているつもりです😭そんなことを考えながら次の受診まであと2週間、、つらいです

• 12月26日
  • まみー

まみー

わたしも胎嚢小さめ+卵黄嚢がやたら大きく、ほぼ確実に流産といわれ、検索しましたがまさにその確率が非常に高いことがわかりました(*_*)
    ですが、ちゃんと手元に我が子は来てくれました✨
    調べれば調べるほど、不安に。調べなくても不安に。とにかく時間が早くすぎるようなことをやったり、思い出さずに過ごせること(なにか集中できるようなこと)を意識して時間が経つのを待ちました。本当につらくてたまらないと思いますが、まだまだ希望に溢れる週数ですので気を落とすのは早いですよ🥺
    お気持ちは痛いほどわかりますが、やはりママが前を向いていないと悲しんじゃいますよ☺️

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!めちゃくちゃ勇気を貰いました。同じ気持ちを経験されたのですね。その時期を乗り越えたまみーさんを見習って、私も頑張ります!

• 12月26日
ママリ

回答じゃなくてすみません💦

最終月経から数えて6w4dでの胎嚢確認と書かれていたのでコメントさせて頂きました😭

最終行為から数えるとどのくらいかわかりますか⁇

私の場合、クリニックでタイミング指導してもらってて、その日と翌日しかタイミング取っておらず、タイミングを取った日翌日から数えても、5wには入っているのは確実なのに、胎嚢確認できず、化学流産か子宮外妊娠と言われてしまいました😂
もし良ければ、お話聞かせて頂けますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もタイミングとったのは排卵検査薬で陽性が出た日とその次の日だけだったんです。そっから数えると5W0Dでようやく胎嚢確認出来ました!小さめでしたけど😔

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。

やはり、タイミングから数えて5wでの胎嚢確認ですよね😭
    私も5w入ってるのは確実なのに、胎嚢確認出来なくて💦
    化学流産もショックだけど仕方ないと思えるけど、子宮外妊娠だったらと不安で…。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1回目の受診で胎嚢みえず、子宮外の可能性もあると言われたのですが、お腹痛くなるはず!!って言われました。小さいうちは腹痛もないとは思いますが、、。ママリさんも私と同じ気持ちなんだなぁと、不安を共有できて嬉しかったです。なかなか不安を話せる相手がいなくて、一人で涙が出たりします。抱え込まず、話せる人に話してストレス発散してくださいね!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

胎嚢が8週、心拍11週での確認でした!!
母子手帳は13週で貰いに行けました( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!すごくすごく心配で、もう流産してるのかなって思ってしまっていたので、ゆーさんのお話聞けて良かったです!赤ちゃん信じて頑張ります!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じてあげてください( ¨̮ )私もこれはちょっと怪しいなと言われましたが無事育ってくれてるので今は信じるしかないですよね🥺

• 12月26日