乳腺炎の後に残るしこりは自然になくなるでしょうか?心配です。
乳腺炎の後しこりが残ることはありますか?😖また、それはどんなしこりですか?
数日前に恐らく乳腺炎になり、(熱と倦怠感と胸を触ったり押したりすると痛い)2日くらいで熱と倦怠感はなくなりました。母乳外来に行ってマッサージしてもらったのですが、1センチくらいのコロコロしたしこりがまだあります。押すと少し痛いですが、前より痛みがなくなりました。
押しながら飲ませたりしても全然なくなりません😭
これは自然になくなるものでしょうか??
ずっと触ってたら乳がんじゃないよね?って心配になってきました…😨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
乳腺炎の後だねって言われたしこりは1、2ヶ月位残りましたがなくなりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!残ることがあるんですね😭
コロコロしたしこりでしたか?😣そのあいだ押したりしてももう痛くなかったですか?
ママリ
私、のこったものはあまり痛みなかったです☺️
産後1か月で乳腺炎になったあとに母乳外来でしぼってもらったときに、しこりできてるねー大きいから今回だけでは消えないよ。そのうち吸収されるよと言われました。
1か月後位にもう一度言ったときには、前のしこりはなくなってるねって言われました😃でも、そのとき別のしこりがあるねって言われ、ずっと心配してたのですが、こないだ卒乳後母乳外来でしぼってもらったときには全部消えてました☺️
ママリ
でも、心配なのであればもう少し様子見ても消えないのであれば見てもらうのが良いと思います!
絶対大丈夫とは私では言えないですし、あくまで経験なので…
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😢
そうだったんですね😖私もなんとなく同じ感じなのかなと思いますが、ちゃんと調べてみないとわからないですもんね😭
でもしこりが残って時間が経ってから吸収されることもあるとわかって少し安心できました😢もうしばらく様子見て消えないようだったら病院行ってみたいと思います。
ありがとうございました😣✨