※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama82
子育て・グッズ

義母に子供を預ける際、猫アレルギーが心配です。旦那の兄弟の子供はアレルギー症状が出たそうです。2匹の猫がいるため、大丈夫でしょうか?

今度、義母に子供を2、3時間預けたいのですが、猫が2匹いてます。アレルギーなどでないか心配ですが大丈夫なのでしょうか?まだ2ヶ月半です。旦那の兄弟の子供が行くとアレルギーで顔が真っ赤になって、くしゃみが止まらなくなるみたいです😅

コメント

すず

私自身が猫アレルギーなので娘も猫がいるところには預けないですね💦
実家ではなく自宅で見てもらうとかもいいかもしれませんね!

🐻🐢🐰

大丈夫かはなんとも言えませんね😢預ける前に一度行ってみて数時間居てみるのはどうでしょう?

ちょり。

預ける日の前に一度行ってみてはいかがでしょうか?
平日で万が一の時に行ける様、病院が空いてる時間に一度行ってみたら安心かと思います(*´˘`*)

はじめてのママリ

低月齢でママいなくて、猫がいる家に預けるのは不安過ぎます😅💦
アレルギーもそうですが、引っ掻かれたら大変ですよ💦

ハゲッピー

家は私も夫も猫アレルギーなので遺伝的に娘もそうだったら怖くて猫がいる家には連れてかないです🤣引っかかれたり舐められたりとかが怖いので自宅の方が良いかと思われます💦

mama82

すずさん、あいなさん、ちょり。さん、2児のママさん、ハゲッピーさんコメントありがとうございます✨😢
やはり、心配なので、病院が空いてる日に一度連れて行って様子みようと思います!!🐱