義弟の彼女に会いたくないので、(すごく苦手)年始じゃなく年末に義実…
義弟の彼女に会いたくないので、(すごく苦手)
年始じゃなく年末に義実家に行く予定でいました。
義弟の彼女にお正月義実家行きますか?って聞かれたので
行かない予定と伝えたら
大晦日辺りですか?って来て、彼女は31、1日は義実家に来ないって聞いていたのでそのつもりだよって答えました。
そしたら
時間帯分かれば会えるのに!
時間分かったら教えてください
って来ました。
私はそれに対してスルーして、
そうだね〜とも会いたいね!とも言わずに
ありがとうだけで返して会う約束もしてません。
なのに彼女が義母に私と話したいから31日行きますって言ってて
義母から彼女来るけど大丈夫?って夫にLINEがきました。
夫が よくない、時間伝えてないから上手く言って!
って返事したら義母から
彼女と弟が結婚したら付き合ってかなきゃならないんだから、仲良くしろとは言わなくても少しは考えないとね
って返事がきました。
義母の言うことも分かるんですが、まだ結婚してないのになんでわざわざ時間合わせて会わないといけないの?って感じです。
たまたま義実家に行って会ったとかならいいです。
だけどまだ親戚じゃないし、、、
ましてや私は妊娠中で気持ちが不安定だしコロナもあるのに今会う意味が分かりません。。。
結局体調不良を理由にして日付ずらすことにしたのですが、モヤモヤして義母にも注意されたし憂鬱です。
義弟の彼女は私にすごい執着?粘着?していて正直怖いです。
どんだけ会いたいんだよ、、って
好意的に思われてる分良いのかもしれませんが私は苦手です。
厳しいお言葉はご遠慮ください、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
彼女怖いですし、旦那さんいい人すぎて感動しました😂笑
話逸れてたら申し訳ないです!
am
コメント失礼します。
なんだかめんどくさい彼女さんですね…
これから先もし結婚されたら親戚同士になるのもあるので味方につけておきたいのかなぁ…なんて思いました💦
妊娠中のため多くの人に会うのは今年は避けようと思ってますってはっきり断っていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それもあるのかなぁと思うんですが、
私の妊娠を知って義母越しに私と仲良くしたいからとLINE交換申し込んできました。
義弟 彼女
で検索してもらえればLINEの画像があるんですが、
妊娠関連の内容ばっかだし、
私の子どもをお世話したいんだろーなーって感じです(;_;)
年始に義実家行ったときに義母にそう伝えるようにします!- 12月26日
pinoko
え、彼女さん怖いですね💦
私も今は余計な人に会いたくないので気持ち分かります😂
旦那様、話分かってくれる方で良かったですね👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
孫フィーバーじゃなく赤の他人にフィーバーされて執着されてます(笑)
生まれてもしばらくはコロナで旦那も会わせたくないって言ってくれてるので良かったです🥺- 12月26日
-
pinoko
めっちゃ迷惑ですね😂
旦那様最高ですね🥺
ここは旦那様から子供が無事に産まれて落ち着くまではそっとしておいてほしい。結婚したら仲良くまではいかなくても、そこそこ会うようにはするって曖昧に義母さんに伝えてもらいましょう😂
結婚するかも分からないのに、今から仲良くなんて無理です🤣- 12月26日
はる
義母さんも嫌いな事はわかってくれているんですね😅
義母さんの言う事もわかるし、
それなら、本当に結婚したら当たり障りなく頑張ります⭐️って言っときましょ😊
-
はじめてのママリ🔰
苦手な事は伝えていて年始に会いたくないことも分かってくれています(><)!
次なにか言われたらそうします!!- 12月26日
退会ユーザー
まだ、彼女なのに図々しい女ですね😂
私でも関わりたくないです、そんな彼女なら💦
というか、義弟と結婚しないで欲しい(笑)
話ならLINEで聞くよ〜って言っちゃいそうです🤔
子供が産まれたらもっと馴れ馴れしくなりそうですね💦
私、馴れ馴れしい人嫌いなんで、彼女いたら義実家に行かなくなりそうです!
まだ、理解のある旦那さんで良かったですね!いい旦那さんです!
私の旦那は気が利かないから勝手に決めるので見習って欲しい😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと嫌すぎてあんな話題になって泣かされ最低なクリスマスなりました😇笑
そうなんです!それが怖いですし、もっと会いたいがためにしつこくなりそうですよね🙄💦
私も1度見せたら行かなくなると思います。。
旦那には感謝しかないです(><)(><)
勝手に決められたら発狂しちゃいそう、、(笑)- 12月26日
退会ユーザー
ひょっとして前にすごい長文の義理弟彼女LINEをママリに投稿されてた方ですか?
年の離れたいとこの面倒見てたから子育てした気になって私のこと頼ってねみたいなLINEの内容の。。
まー義母さんの仰ることはごもっともですが、せめて婚約者になってからにして欲しいですよね、、
パーソナルスペースに入ってこられるの嫌なタイプの人間ってことをやんわり伝えて分かってもらえると1番いいんですけどねー。
心中お察しします。。
-
はじめてのママリ🔰
そうです(;_;)(;_;)
本当に義弟もまだ10代なのですぐに結婚するわけじゃないですし勘弁してほしいです😢
次連絡きたら妊娠中だし生まれて落ち着くまではそっとして欲しい趣旨を伝える事にします(><)
正直なんで私がこんな重いしなきゃならないの?って感じです(笑)- 12月27日
はじめてのママリ🔰
いい人ですよね🥺本当に感謝しかないです、、
旦那を褒めてもらえて少し元気出たので嬉しいです!