※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がストロー付きの蓋付きコップでこぼしてしまい、姉に怒られた。

これって怒るとこですか?😅
2歳の娘が最近使ってなかったストロー付きの蓋付きコップを使いたがったのでお茶を入れてあげました。

飲んでるとき目を離してたらこぼれてたので、不思議に思いながら拭いたあと様子見てたらコップのように傾けて飲んでて蓋の隙間からこぼれてました。

あ、それでこぼれたのね。ストロー久しぶりだもんね。まっすぐでいいんだよ~と子供に言いながら拭いてたら姉に怒らないの?と言われました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

遊んでたら起こりますが普通に飲んでてこぼれちゃったらこぼれちゃったねーで終わります🤣

ひなの

そらならわたしも怒らないですね🤔

ゆみママ

うーん、怒らないですね😅
わざとではなく、飲み方間違えただけですもんね😊

pipipipipi

わざとこぼした、遊んでこぼしたなら言いますが、隙間からこぼれたなら怒る必要ないかなと思います😅

わざとなら怒ったり注意はしますが、それは怒るとこではないような……🤔

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
怒るべきってことじゃなくて、あーもう!ってならないの?って意味だったらしいです😅
姉は男の子4人でバタバタなのでイライラしちゃうみたいです💦
お騒がせしました🙇🏻‍♀️💦