コメント
ママリ
私の娘もなってました!
首全体に赤い湿疹がでていましたが、とにかく保湿をしまくったらだいぶ綺麗になってきました😊
朝、昼、夜に保湿をしていました😊
助産師さんに話しを聞いたら汗だったり、吐き戻しのミルクで荒れたりしているだけみたいなので心配いらないと言われました☺️
クロネコ
うちの息子も首周り赤くなります!
小児科の先生にあせもだから清潔にして保湿するようにと言われました!
今は保湿しているのでならなくなりました!
-
ちょくみーず
返信ありがとうございます⭐️
保湿してなくなったのですね!!首はクリーム塗れそうですが頭皮はどうしたらいいものか…🥺
とりあえず保湿たっぷりめで
様子見てみます(^ ^)💗- 12月26日
-
クロネコ
頭皮は髪の毛があって迷いますよね💦
うちの子は今頭皮乾燥してカサカサなのでローションつけてベタベタするけど、クリームつけてます笑
髪の毛ぺったりしてます😂- 12月26日
-
ちょくみーず
頭皮にも塗りましたか🤣?
なら私も今晩からかるーく
頭皮にも塗ってみます✨
ぺったりでも治る方が
優先ですよね😙家から
出ませんし試してみます⭐️- 12月26日
はっぴぃ野郎
うちの娘も赤くなってて湿疹かな?とか内出血かな?とか思って予防接種ついでに聞いてみたら首の後ろのここは皮膚が薄くて血管が集まってる場所だからそれが見えちゃうんだよって教えてもらいました!でもプツプツしてたらあせもなので早く良くなるといいですね…🥺
-
ちょくみーず
返信ありがとうございます😊
来月の予防接種までに
ひいてなければ私も相談
してみようと思いますが、
やはり気になるので早く
治ってほしいですね🥺💗- 12月26日
ママリ
うちの子も全く同じでしたが、あせもにしろミルクかぶれにしろ洗浄+保湿が1番みたいです。大変ですが、夜のお風呂以外にも朝や昼もシャワーしてあげてると治りが速いし再発しにくいです✨シャワー後は保湿もしっかり🙏
皮膚科にいくとステロイドを出されることもありますが、、私は医療関係者なのにこんなこと言うのもあれですが、正直赤ちゃんにステロイドを使うのは私は抵抗があるので使いません。
-
ちょくみーず
やはりシャワーをこまめにするのは良いですよねー!
なかなか大変で夜しかお風呂は
しておらずです😭
お正月は旦那もずっといるので出来るときはシャワーの回数増やしてみます✨
ステロイドだと強そうなイメージ…保湿で治るように努力してみます🥺💗
濡れたガーゼとかで拭くだけでも違いますかね❓- 12月26日
ちょくみーず
なるほど!首後ろは保湿が
足りてないかもしれません💦
体にはたっぷり塗るんですが
後ろはなかなか手が届かず…
今日からしっかりめにやってみます✨
助かりました、ありがとうございます😊💗