歯科医院での勤務について相談です。院長に嫌われ、不当な扱いを受けています。他のスタッフとの違いに悩み、退職を考えています。
何度かお世話になっています。
パラハラ的院長のいる歯科医院に勤めています。補助作業をしています。
私は院長に嫌われていて、存在を無視されています。他のパートさんは、早退、遅刻扱いでも出勤を求められます。でも私はお休みを希望すれば、すんなり許可されます。出勤しない方が都合がいいんです。邪魔だからだとおもいます。
先日からは、作業場への入室の際、手前のミーティングルームが使用中の場合通り抜けを拒否されています。毎朝9時すぎまでミーティング、日中も常に閉まっていてなかなか出入りができません。これも、他のパートさんは内容によっては通れるのに、私は絶対不可です。それでは仕事にならないので、社員さんの協力のもとこっそり、出窓から入室しています。
先週はほぼ毎日でした。。。トイレもいけないし、騒音をたてたらダメなので業務はストップしています。
ですが、これがばれたら社員さんがかなり叱られるでしょう。
理不尽なことばかりで、退社を真剣に考えはじめ、明日辞表を出そうとおもいます。
でも、これくらいのことは働く者として甘いですか?
まだ身体に不調がでたわけではありません。
これまでも転職が多いため、まだ努力が必要なのか、、悩みます。一年半がんばりました
- ゆーさん
コメント
🥀 kotoyuzu_mam
辞めていいと思います!
てか、私なら辞めます!
ストレスになるしそんな人の元で
働きたくないです(´TωT`)
働くなら楽しく働きたいですし💦
ゴロぽん
長いこと歯科で働いている衛生士です。
状況がよく汲み取れませんが、退職してもいいのではないでしょうか?
私は人を人として扱わない人と一緒に仕事はできません。
今まではなぜ転職が多かったのでしょうか?
なぜ嫌われてしまっているのでしょうか…?
-
ゆーさん
若いときの理由は色々ありますが😅
今回は、一年ほど前に退職した方の件でゴタゴタしていた際、院長に意見をしてしまったことかと、思っています。当時は院長のことを理解していなかったので、間違っていることは間違ってる、と言いました。それかなーっておもってます。- 8月4日
-
ゴロぽん
んー典型的な井の中のカワズのようなお方なんですね…
同じ歯科業界で働くなら、穏便にそっと退職届けだしましょう!
もう戻らない業界なら言いたいこと言ってやめましょう!
働くなら心を無にしてお金だけ考えましょう…(・・;)- 8月4日
-
ゆーさん
ここ数ヶ月はお給料だけのために我慢もしてきましたが、仕事への意識が低くなる一方だったので潮時かもしれません😰
未経験の職種だったので歯科業界は考えていないので、色々言いたいですけどね。賃金未払いとかされそうで怖いですよね- 8月4日
みやんこちゃん
とんでもない院長ですね❗頭にきます。よく1年半も我慢しましたね。
いくら転職が多くても私なら他の歯科医院探します。
その院長は職員をなんだと思ってるんですかね!!
前にとある診療所で看護師さんと事務員みんな耐えきれなくて一気にみんな辞めたとこがあると聞いたことあります。
明日辞表を出すつもりのようですが、まずは他のスタッフに相談してみては?
それでも気持ちが揺るがなかったら辞表叩きつけちゃってください❗
-
ゆーさん
実は今月末で4人ほど辞めます。それぞれに理由はありますが、やっぱり医院の組織に不満があります。
昇給したら、お礼を言う、ボーナスもらったら、お礼を言う、健康診断を受けたらお礼を言う、、、旦那は裸の王様みたいだね、って言います- 8月4日
-
みやんこちゃん
今月で4人辞めるってよっぽどですね💦
言葉が悪いですが、スタッフを自分のしもべのように扱いたい院長なのですね…。どうせなら辞めるみなさんと労働局に相談されてはいかがですか?
私は診療所で働いていますが、やはり院長の言うことは絶対です。
一応違ったことを言われると先生に意見することもありますが、色々条件を考えると辞められません…。
暇なクリニックで、家からも近く昇給もボーナスも出てます。一応給料もらったり健康診断などで時間もらったら御礼はいいますよ!
今回の産休とるときも、持病もあるためせめて来年の4月には生後半年になるので育休申請したら脚下されました。
よっぽど辞めようかな…と思いましたが、やはり生活のために産休明けすぐ働きますよ。- 8月4日
-
ゆーさん
条件はすごくいいところですね!
矛盾だらけなのに誰も一切意見のできないうちの職場より全然ましですよ➰
社員さんはこれまで土曜日隔週休みの方が、院長のおもいつきで祝日のある週間は休みなし、って急に決定しました。これまで二年も隔週休みの条件で働いてたのに、有休なんてありません。社員さんは土曜日に結婚式で希望休をとることもできません。休みは一方的な指示です。
健診は、費用を院内でだしてくれたことのお礼を求められました😅
大雪の日は早朝5時にパートはお休みです、とグループラインがありました。前日からバスも電車も運行見合せって決まっていたのにです。
言い出したらきりがない、、
おかしな職場でした。- 8月4日
☆木苺★
よく、今まで我慢しましたね( ; ; )
私も、前病院で働いていました。受付として。
個人病院の為、私と先輩2人で受付してましたが、パワハラがヤバくて2人して胃痛になり病院に通いました。とうとう、我慢が出来ず2人で辞めてやりました。
本当に、パワハラ凄かったです。労働監督署?にも相談に行きましたよ!
-
ゆーさん
先ほど、退職届をだしました。
色々理由をかんがえていたのですが、一切聞かれず。二つ返事で受けとりました。むしろにやけてれる風、厄介払いができた感じの顔をしてました。
自分は経営者だから、が口癖の方でしたが、サイテーの経営者でした。- 8月5日
-
☆木苺★
お疲れサマでした!
最悪な医者はみんな、自分は経営者だからが口癖ですよ!よく言ってました。
許せなかったら、労働監督署や弁護士さんに相談するのもいいかも。。- 8月5日
ゆーさん
毎日ストレスですよね😰
🥀 kotoyuzu_mam
それなのに頑張ってらっしゃって
すごいと思います(´TωT`)
辞めて新しい所見つけましょう!
よいこ415さんが笑顔で働く方が
きっと素敵ですよ(((o( ˆoˆ )o)))💕
無理しないでください!!!
ゆーさん
働いてる時間も笑顔でいたいですよね!
背中を教えくださってありがとうございます。