※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
お出かけ

みなさんは帰省されますか?私の住む市内は1日70人前後の感染者数車で1時…

みなさんは帰省されますか?
私の住む市内は1日70人前後の感染者数
車で1時間半程の旦那実家は隣県で県内30人前後(私の住む県との境目近くに住んでいます。そのため車の行き来は多いです)の感染者です。
旦那弟の住む地域は感染者がかなり多い地域(1日数百人)で、私の実家もそこのため両親から帰ってくるなと言われました。
私自身、1000人規模の職場で感染者も出た(クラスターにはなりませんでしたが)のと、子どもも保育園に通っているため保菌している可能性はあるかもしれません。

義理父は昨年大病を患ってから(今は完治)小さな病気?になることが増えました。毎月公共交通機関を使って旦那弟が住む地域へ通院しています。そのこともあってか、お出かけはあまりできないけど、帰省は大丈夫だと言われました。
私自身、仕事柄そこまで神経質に自粛している訳ではないため自分が伝染る心配より、義理父にうつしてしまう心配の方が大きいです。その旨を伝えると大丈夫だよ、とのこと。旦那弟も公共交通機関を使って帰省するようです。

車で移動できる場所に帰省する方は帰省予定なのでしょうか?知り合いも車で3時間近くのところに帰省すると言っていました。周りには結構こっそり帰省する方が多いように思います。みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ市内ですが、帰省しませんよ。
帰省する人がいる限り、年明けのコロナ数は更にすごいことになりそうですね。。

はじめてのママリ🔰

車で10分ですが、帰省しないです🙌
世の中にはスーパースプレッダーという人や感染力を持つ人がいます。。
義父さんが大丈夫でも、公共機関を使う際もし他人や違う人にうつしてしまったら?そうゆう人からうつって媒介してしまったら?
まで私は考えてしまいます😭💦😰
私の家族は医療従事者で、私も妊娠中と持病があるっていうのもありますが、変異種もあり、これ以上広がってしまうのは怖いです😫💦
1番危険な食事も共にするだろうし、せめて何人かで集まるより、時期をズラして帰る事が可能ならその方が良いと思いますよ🙌

もな💅🏻

車で40分程度、帰省します。
新幹線で3~4時間の義理実家には、もう1年以上帰れてないです。