コメント
妃★
私は自転車を所有していなくて、息子に自転車を買いました。4歳の誕生日に、補助輪付きを。
一応幼少期に乗れるようにならないと、乗る必要が出てきた頃に練習するのは大変そうと思ったからです。
小1の今も、週一くらいしか子供は乗る機会がありませんが補助輪なしで誇らしげに私のそばを走行してます。
私は永遠に伴走(徒歩)です。
退会ユーザー
私も夫も自転車持ってないですが、上の子は持ってますよ😊
道路に出るにしても一緒に行くなら大人は歩きじゃないとまだ不安なので(大人も自転車に乗ってたら危ないとき咄嗟に止めれないので)一緒に自転車でおでかけはしませんし不便はないです。
はじめてのママリ🔰
すんでる地域が車社会なので、自転車持ってない人がほとんどです!
子供は持ってます!
はじめてのママリ🔰
別に子どもだけ持っていても変じゃないですよー!
うちの子は補助輪付きの自転車乗っていますが、子どもが自転車乗るときは必ず大人は歩きです。
子どもと一緒に自転車乗ってどこか行くとかは小学校以降かなと思っています。
さき
そうなんですね!
私も自転車の練習はさせようと思うのですが息子だけ持っててもありかなー?と疑問に思い😂ずっと徒歩で公園とか行ってる感じですか?
妃★
「家から公園まで」「家から隣駅のスイミングまで」息子は自転車に乗ってます。
練習の段階では、車両通行止めの道路や、公園で乗ってました。