※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

保育園で胃腸炎が流行っていて、自身も心配。移った場合、症状がいつ現れるか不安。

保育園へ通っている子供達が胃腸炎になったみたいです、、、今まで何度も胃腸炎で家族全滅してる経験があるので確実に胃腸炎だと思われる症状です(ToT)
はじめに下の子、さっき上の子が数回嘔吐しました。後片付けをした私も移るのは確実のような気がします( ノД`)
移った場合、だいたいいつ頃 症状が現れてきますか?胃腸炎の辛さを思い出すとこわくてこわくてしょうがありません( ノД`)…

コメント

はじめてのママリ🔰

早ければ翌日とか割とすぐくると思います。
去年の我が家はショッピングモールにでかける→翌日息子胃腸炎→その翌日私→翌日旦那みたいな感じで全滅しました。
うつらない場合もあるしとにかく予防に努めて過ごすしかないですね😢

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます!
    移らない可能性を信じてがんばります!(>_<)

• 12月26日
ana*

怖いですよね
( ´•д•` )💦

ノロキラーふりまくるか
ほんと塩素水作って消毒しまくるかですね( ´•д•` )💦

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます!
    今まで子供からもらった病気の中で一番なりたくないナンバー1です😂

• 12月26日
Ellieღ

23日の夜から下の子が嘔吐下痢⇒25日の夜からあたし長男次男嘔吐下痢
最悪でした😭
旦那だけとりあえず今は元気です😅
手洗い消毒してましたが移ってしまいました。

下の子は保育園通っていて24日の朝に休みの電話をし昼頃に布団やパジャマを取りに行った際先生にうちの子以外嘔吐で同時に4、5人休みましたと伝えられました😱
集団胃腸炎ですね
感染力半端ないので気をつけてくださいね
あたしが言うのもなんですが💦