※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ中の子供が家を出る前や外出時にトイレに行かない場合、どう対応すれば良いでしょうか?無理に行かせる必要はありませんか?

トイトレ中というか、ほぼ完了なのですが、家出る前とか、お出かけのトイレ休憩?の時にトイレ行ってくれません。
今も、朝9時にトイレ(うんちだけ)に行き、9時半に家を出て、現在に至るまでトイレ行ってません。お茶はまぁまぁ飲んでます。
トイレ行こう?と行っても「行かない」です。
いつもは家で「おしっこ!」と言えばすぐ行けるから、関係してるのかな?と思うのですが。

出先で、トイレに行かせたい時どうしたらいいでしょう?
無理に行かせなくてもいいですかね?
漏れたら嫌で💦

コメント

メメ

「ママ行くからついて来てー」
でついてこさせて、ついでに◯◯もしちゃいなよ!とかはダメですかね?😃
無理に行かせなくても…とは思うけど、やっぱり漏らされたら大変ですもんね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ジュニアシートに漏らされたらと思うと怖くて😅💦
    なるほど!🧐そんな手もありますね!今度やってみます!

• 12月26日
ママリ

それならもうオムツを履くか、トイレでおしっこするか本人に決めてもらいます😇💡

トイレに行けない、行かないならオムツだと思います😇💡

• ママリ

ママリ

安定しない時期(完了間近)こお出かけの時は、本人に決めてもらってました😳💡

結構、自分で決めたことなので、納得してトイレにも行くし、気持ちが乗らないときはオムツしたりしてました😇💡

• 12月26日