※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

変な疑問です💦SNS見てると、みんなクリスマスなのに何であんなにいっぱ…

変な疑問です💦

SNS見てると、みんなクリスマスなのに何であんなにいっぱい何個も何個もオモチャをプレゼントしてるのでしょうか?💦
SNS映え?

誕生日ならわかりますが、キリスト生誕祭であんなに準備することに疑問に思ってます😂
誕生日の方がプレゼント少ないんじゃないか?くらいSNSの皆さんは用意してますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃありますよね😂
おじいちゃんおばあちゃんから届く人も多いのかもしれないですね。
後は映えを意識してる人や海外みたいに本格的にやってる人は数多いのかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    なるほど!海外ならキリスト教だから盛大なパーティしてますね☺️
    うちは夫婦ともに実親と仲悪いので、そちらからみんな貰ってることに気がつきませんでした😅笑

• 12月26日
そうくんママ

私も思います‼️
みんなすごいなぁって。
うちは、今回Switchのダウンロード版だから、カードだから靴下を2個追加してあげましたけど。
みんなオモチャたくさんで、
毎年オモチャも増えるし、それが普通だと思っちゃいますよね⁉️
じいじ、ばあばからの含めてるのかな❓
保育園のお友達は◯個だって〜とか言うので💦
サンタさんに、お金渡してるのはパパママだからお家によって予算があるのよーと言い聞かせてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    ですよね🥺!!おもちゃもうこれ以上増えるのはお金も勿体ないし、片付けのストレスもあるから、みんなスゴいなぁって思います😅
    そして、子供が大きくなって毎年同じ数かそれ以上の要求されはじめたらどうするんだろ…って思っちゃいます💦

保育園で個数競い合うのですね🤣うちはうち、ヨソはヨソですよね💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

ジジババとかもくれるかねだるかしてるんじゃないでしょうか。
うちも小さい時はたくさんもらってましたけど、今は全部断ってます。
おもちゃ増えすぎて困るのと、
あと一度にたくさんあると1つ1つの有り難みが薄れるので、1つで十分なので😅

はるのゆり

我が家もクリスマスプレゼントは1つです。
サンタさんに何個も頼んでいるの見ると、え?と思うタイプです(笑)

ただ、孫にクリスマスプレゼントをあげたい、おじいちゃんおばあちゃんの気持ちもあると思うので、孫にあげるクリスマスプレゼントはいいと思います✨ただ何個もあげるのは甘やかしなのかなと思うので、じじばばには1つね!と言います(笑)

ちなみにサンタさんにもらったら、親からのクリスマスプレゼントはありません☺️

💩便P🌟

我が家はサンタさんに頼んだもの1つ
とお菓子+あとは親判断で日用品のパジャマだったり靴だったり服だったりその時に絶対必要な物をついでに置いてる感じです。゚(゚^∀^゚)゚。おもちゃは何個も置きません🌟
おもちゃ数個って凄いですよね~SNS映えなんでしょうけど素直にその家の子羨ましいです(笑)