炊飯器で離乳食のストックを作っている方に質問です🙌✨どんな食材をスト…
炊飯器で離乳食のストックを
作っている方に質問です🙌✨
どんな食材をストックしていますか?
私は
人参、大根、かぶ、白菜、玉ねぎ、キャベツ
この中から4種類くらいを常備しています💡
小松菜やトマトは炊飯器向きでないので、
別でストックを作っています☺️
炊飯器は楽だけど若干マンネリ気味で…
そろそろ食材ごとじゃなくて
ミネストローネとか肉じゃがとか
料理にしてストックするのも良いかなと思っています🤔
皆さん、何をストックしているか教えてください💕💕
- みかな
コメント
はじめてのママリ
素材ベースは、インゲン、ほうれん草、鯛、鮭、ひらめ、しらす、りんご煮、肉団子などをストックしています☺️
1歳になりましたが、素材はお味噌汁に具を追加したり、茶碗蒸しに入れたり、素材と出汁と醤油を入れてレンチンスープにしたりと、いつまでも便利に使っています✨
料理はいつもではないですが、ミートソース、うどん、肉じゃが、ひじき、トマト煮が多いですかね。
みかな
たくさんストックしてますね💡
インゲンやタンパク源も炊飯器を使っているんですか?