※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
家事・料理

炊飯器で離乳食のストックを作っている方に質問です🙌✨どんな食材をスト…

炊飯器で離乳食のストックを
作っている方に質問です🙌✨
どんな食材をストックしていますか?

私は
人参、大根、かぶ、白菜、玉ねぎ、キャベツ
この中から4種類くらいを常備しています💡
小松菜やトマトは炊飯器向きでないので、
別でストックを作っています☺️

炊飯器は楽だけど若干マンネリ気味で…
そろそろ食材ごとじゃなくて
ミネストローネとか肉じゃがとか
料理にしてストックするのも良いかなと思っています🤔

皆さん、何をストックしているか教えてください💕💕

コメント

はじめてのママリ

素材ベースは、インゲン、ほうれん草、鯛、鮭、ひらめ、しらす、りんご煮、肉団子などをストックしています☺️
1歳になりましたが、素材はお味噌汁に具を追加したり、茶碗蒸しに入れたり、素材と出汁と醤油を入れてレンチンスープにしたりと、いつまでも便利に使っています✨
料理はいつもではないですが、ミートソース、うどん、肉じゃが、ひじき、トマト煮が多いですかね。

  • みかな

    みかな

    たくさんストックしてますね💡
    インゲンやタンパク源も炊飯器を使っているんですか?

    • 12月26日