※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまママ
子育て・グッズ

娘が食べ過ぎて困っています。食べたがりで外出時に困っています。どれくらい食べさせるべきか悩んでいます。

7日で10ヶ月になる娘です!
元々離乳食の食べが良く、9ヶ月になってから3回食にしました。
なんでも手づかみでよく食べて、大変助かっているのですが、食べが良すぎて逆に困っています😭
ごちそうさまをすると毎回、もっとくれと泣き叫び…
家だとまぁ泣かせといてもいいかと思うところもありますが、外食や友達の家で食事をした時など困ってしまいます(T . T)

その後すぐに抱っこしたり、おもちゃで遊びだすと気が紛れるのか泣き止みます。なので、本当に足りてないわけではないんだろうなぁと思うのですが…実際は??な所です。。

ちなみに量も主食100gおかず100gくらいペロリで、多い時はバナナも食べたりします…(食べさせすぎ…と自覚しています💦)
俺の胃袋は宇宙だ!並みに食べるので、まだ怖くて私も娘の限界を知りません…💧😱
毎回お腹いっぱいになり、もういらないというまで食べさせるべきでしょうか?
沢山ご飯を食べるお子さんの事、ぜひ教えてください!

コメント

らい

同じ性別の同じ生年月日かもしれませんヽ( ´ ▽ ` )ノ

娘もよーーくたべるので保健師さんにどれぐらい食べさせたらいいのかって聞いたら、吐かなきゃ大丈夫って言われました(´・_・`)

• こまママ

こまママ

10月生まれですか?同じですね♪
    吐かなきゃ大丈夫って事は1度吐くまで食べて限界を知った方がいいって事でしょうか(T . T)っていうのは極端すぎですよね(汗
    まぁ吐かなければ量食べてもいいってことかな?☆

• 8月4日
もんもん

うちも
主食100㌘
おかず100㌘
ヨーグルトやバナナ
フルーツなどで
250㌘くらい食べます😅😅

ストップが聞かないときは
吐くときもあるくらい💦

よく食べてくれるのはいいことですが
焦るときありますよね(笑)

• こまママ

こまママ

焦りますね😣💦ご飯の後にあれよあれよとバナナ一本食べた時は驚きました…でもその時も吐かなかった😓まだたべれるってこと??汗
    でも、今はいいかもしれないけど後々肥満体質になっても困るし…悩みます⤵︎

• 8月4日