子育て・グッズ 10ヶ月の男の子が食事中にじっとしてくれず、椅子から抜け出してしまいます。どうすれば椅子でちゃんと食べられるようになるでしょうか? 10ヶ月の男の子・・・ 少しもじっとしていられなくて困っています。 特にごはん! もともと食べなくて悩んでるんですが、最近は椅子から抜け出して余計に食べない。 つかまり立ちであげても、動き回ってうまく食べさせられない。 終いには、おわんに手を入れて部屋中ベタベタ・・・ こんなもんですか? どうしたら、ちゃんと椅子で食べてくれるようになりますか? 何かアドバイスお願いします!!! 最終更新:2016年8月4日 お気に入り 男の子 椅子 つかまり立ち 食べない りえぽん2(9歳) コメント ♡mieeee♡ 10ヵ月はそんなもんですよ♪♪うちも男の子なんですが、同じ感じでした!基本的にはじっと出来ないですからね(*´∇`*)どんな椅子使ってるんですか? 8月4日 りえぽん2 返信ありがとうございます☆ 椅子はテーブル付き木の椅子です! こんなもんなんですね・・・ みぃぃちゃんさんのとこは今は少しは落ち着いてますか? 離乳食3回、毎回こんな感じで少しうんざりなってしまって・・・ 8月4日 ♡mieeee♡ うちもボンパで食べさせてたんですがダメでしたね!笑 結局机?一緒に買ったんですが繋げる事なく… 1歳過ぎたら落ち着きました♪♪遊びたい方が勝つんですかね(。>﹏<。)💦正直ママは大変です!お気持ち誰よりもわかります(◍•ᴗ•◍) 8月4日 りえぽん2 そうなんですね>_< 1日が食事の準備、片付けで終わってるような気がしてしまって。1歳まであと少しなので、それまでに落ち着いてくれることを願います!、 気持ちわかっていただいて嬉しいです☆ 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りえぽん2
返信ありがとうございます☆
椅子はテーブル付き木の椅子です!
こんなもんなんですね・・・
みぃぃちゃんさんのとこは今は少しは落ち着いてますか?
離乳食3回、毎回こんな感じで少しうんざりなってしまって・・・
♡mieeee♡
うちもボンパで食べさせてたんですがダメでしたね!笑
結局机?一緒に買ったんですが繋げる事なく…
1歳過ぎたら落ち着きました♪♪遊びたい方が勝つんですかね(。>﹏<。)💦正直ママは大変です!お気持ち誰よりもわかります(◍•ᴗ•◍)
りえぽん2
そうなんですね>_<
1日が食事の準備、片付けで終わってるような気がしてしまって。1歳まであと少しなので、それまでに落ち着いてくれることを願います!、
気持ちわかっていただいて嬉しいです☆