※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いているのに気づかず寝てしまい、ショックを受けています。再び同じことが起きないようにどうしたらいいか不安です。

赤ちゃんの泣き声に気付かずに寝てた経験のある方いますか??私は昨日の夜中から背中スイッチで全然寝れてなくて、ついにさっき 一瞬布団に置いた時に寝てしまっていて、1時間後ぐらいに起きた時にはギャン泣きでした…

かわいそうなことをしてしまった、と思って 今、気付かなかった自分にショックを受けてます。そんなママさんなかなかいないですよね💦

どうしたらいいんでしょう💦また寝てしまっていて気付かなかったらと思うと怖いです😭

コメント

ママリ

新生児かな?はじめてのままりさんと同じくらいの時一度だけありました!主人に、オイっ!泣きよんぞ!!って起こされました😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半です!私も初めてで起きる自信無くしてしまって…😂

• 12月26日

一人目の時はなかなかゆっくりできず、眠り込んでしまうことはよくありました。気がついたらワンワン泣いていて申し訳なく思ったり…
二人目はネントレをして、背中スイッチは皆無なので、ネントレおすすめです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレはどんな風にされましたか🥺?

• 12月26日
ママリ

いやいや経験あります!限界だったんです😂笑
まだまだちゃんと寝れないときですし、寝返りもしないですし、ご自分を責めず…
お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね😂ありがとうございます🥺💦

• 12月26日
ピヨ丸

そんなに思い詰めなくても大丈夫ですよ😊
ギャン泣きして、ママに気付いてもらえたのなら赤ちゃんは泣いた甲斐があります。
ただでさえ授乳の間隔がまだ短く、睡眠不足なのに小さな泣き声で気付いてすぐ起きるって、中々難しい時もあります。私もギャン泣きし始めてハッと起きた事、幾度となくあります😅
赤ちゃんがギャン泣き出来るくらい元気なのですから、少し肩の力を抜きましょう☺️

今は、ご実家ですか?それともご自宅ですか?
産後、間もなく授乳が始まり、満足に眠れていない日が続いていることと思います。
もし、ご実家ならば昼間少しでもご両親にお子さんを預かってもらって眠る時間を作る方が今回の出来事の様な不安な思いが少しは和らぐのかなぁと思います。ご自宅なのであれば、旦那さんが日中仕事でしょうからそうはいかないと思うので、ラッコ抱き等、主さんも赤ちゃんも嫌じゃない姿勢で赤ちゃんが眠りに入ったら自分も一緒に寝てしまうのも手かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    気持ちが軽くなりました🙇🏻‍♀️
    夜中だったから尚更マイナス思考でした💦

• 12月26日
funkyT

疲れが溜まってくる時期ですよね〜。
お互いにおつかれ様です。
最近、泣いてるのに起きれない事あります!
夫が無言でミルクをやってくれるので助かってますが罪悪感。。。😅😅😅

きっと相当疲れてるのでしょうね。出来るときに休んでくださいね。家事よりも仮眠が優先です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様ですありがとうございます🥺思っているより疲れが溜まってるのかなァと思いました( ´∵`)💦ミルクいいですね🥺🥺

隙あらば寝たいと思います😂

• 12月26日