※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃん
子育て・グッズ

昼間のトイレは大丈夫なんですが夜中ってどうやってトイトレしてますか?夜中起こして連れてく感じですか?

昼間のトイレは大丈夫なんですが
夜中ってどうやってトイトレしてますか?
夜中起こして連れてく感じですか?

コメント

Emma

寝る前にトイレ行ったら朝までおしっこしませんよ。

• かっちゃん

かっちゃん

ウチの子寝る前に行っても
    たまに大量にします💦

• 12月26日
ポン子ちゃん

夜は一晩中おしっこを貯めれないならオムツのままでいいと思います。うちは1ヶ月程オムツが朝まで濡れなくなってからパンツに変えました。お漏らしはしたことないです。4歳くらいでした。
なのでまだ無理にしなくていいと思いますよ♪

はじめてのママリ🔰

夜はトイトレ不要ですよ😄
夜間に起こしてトイレに行かせたりするのは良くないそうです💦
なので…朝までおむつを濡らさない日が続くのを気長に待つしかないです😄

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

5歳ですが、寝る前にトイレ行っても朝必ず3回分くらいおしっこ出てて布団まで大洪水の日多々あります😭オムツ取れる気がしません😭
昼は2歳でトイトレ完了したのに夜はいつまで続くやら、、😭

🍊みかん🍊

うちの上の子もまだ夜のおむつとれません😂
すこしずつおむつが濡れない日もでてきましたけど、こればっかりは膀胱の発達なので、、気長にのんびり本人の身体の成長を待ってます😊

はじめてのママリ🔰

夜中はトイトレ出来ないと思います😅朝までオムツが濡れてない日が1週間〜2週間続けば取ってあげれば良いと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
自分で起きてトイレと言ってきたら連れて行きますけどね(•̥̑.̮•̥̑)