※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

枕元やツリーの下にプレゼントを置く方法や、窓を開ける設定について教えてください。

我が家では明日枕元にサンタさんからのプレゼントが届いています🎄皆さんはどうやってますか?枕元に置く、ツリーの下に置く、直接サンタさんが渡しに来るなど…教えて下さい😆窓を開けておく、などの細かな設定もあれば教えて下さい🤗

コメント

ままり

ツリーの下がいいですが、義実家同居してるのでツリーなしなので、今年はリビングに置きました!

雪国なので窓は開けれません🥶笑

おはぎ

ツリーを点灯させて下にプレゼント置いておきました!
起きてツリーを見たらあった!てきなサプライズで
今思えば旦那にサンタさん役やってもらえばよかったなーと思います😂

さなお

枕元にでした☺️
朝起きてみたら、寝ぼけながらもアレ?って感じの反応が見れて可愛かったです☺️❤️

4兄妹♥4A

ツリーの下に置いてありました😁

夜寝る前に子どもたちと一緒に、ツリーの横にサンタさんにあげる用の牛乳とチョコを用意しました。朝起きてきたら、牛乳とチョコはなくなってプレゼントがある感じです。
朝から「サンタさんきた!!チョコ食べてくれたよー!!!!」って大騒ぎしていました。笑

その

主人の仕事の都合で我が家は23日にサンタさんが来ましたが、

息子(2歳)はまだサンタさんのシステムをイマイチ理解していないので、

今年はサンタさんが持ってきたプレゼントを主人が受け取ったという設定でした。

息子にバレないように外に出てチャイムを鳴らし、

👨「あ、サンタさん!こんばんは!え!いいんですか!?ありがとうございます!」と一人で小芝居を打ったあと、プレゼントを持って登場しました笑

👨「サンタさんが〇〇君に!ってくれたよ!」と手渡すと、

👦「しゃんたしゃーん!
ぷれぜんと くれた!」と
言いながら喜んでプレゼントを開けていましたが、本当に意味が分かってるかは微妙です😂

来年からは早く寝てもらうために、「寝たら枕元に来てくれるシステム」で行こうかなと思っています🤔

にこにこ

皆さんコメントありがとうございます😊どんなスタイルでもプレゼントを貰えてみんな喜んでるでしょうね💕
来年の参考にさせて貰います🎄✨