※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパ見知りが始まり、夜になるとパパ帰宅後からずっとグズグズ。パパが抱っこしてもダメで、苦しそうに泣いてしゃっくりも。時間が解決するでしょうか?

パパ見知りが始まりました。もうすぐ3ヶ月になります。
パパが抱っこしたらギャン泣き、というかむしろ顔を見るだけでギャン泣き。
ママに変わった途端一瞬で機嫌が治ります。(←何回か試しましたが絶対こうなります)

基本朝から夜までずっとご機嫌で手のかからないのですが、夜になりパパ帰宅後からはずっとグズグズ…ちなみにパパ不在時は寝る時もぐずらず、スッと寝ます。。

子煩悩なパパもだいぶショックを受けています。
ご機嫌な時に抱っこさせてみてもダメ、眠ってる間にパパ抱っこに変わってもダメ、パパが絵本を読んでみたり、ミルクをあげてみたりもダメでした。
私がお風呂に入っている間など、パパに見ていてもらっていますが、大泣きです。前飲んだミルクが戻ってくるくらいの勢いで泣いていますし、私が抱っこして泣き止んでも、しばらくヒッヒッヒッとしゃっくり?していて苦しそうです。
まだ人見知りをする時期ではないと思うんですが、これってどうにもならないんでしょうか???

子供にとってもかわいそうで。。🥲時間が解決するのでしょうか?

コメント

ママリ

うちもありました💦
本格的にパパ見知りになったのが4ヶ月で完璧に治まってパパ大好きになったのが1歳になるちょっと前でした😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!結構長かったんですね😭ママも辛いけどパパも辛いですね…!最終的にパパ大好きになって何よりです💓うちのパパも1年後パパ、パパって言われるよって励まします😂💡

• 12月26日
はじめてのママリ

パパも悪くないなって思うようになれば治まります!
それまでは、旦那さんにはめげずに触れあってもらって、あとはその時が来るのを待つしか…。
うちもパパ見知り、わたし以外駄目の時期はすごかったです。
そんなに?ってくらい泣きますが、お風呂はいってる間くらいならパパにも赤ちゃんにも頑張ってもらって大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、やはりめげずに触れ合うことが大事なんですね💡
    コロナでなかなか他の人に会えてないので、パパ以外の人に子供はまだほとんど会っていないのですが、他の人に抱かれても泣かないとパパショックだなぁって言ってました😭笑(パパのみがダメ!じゃなかったら少し救われるようです笑)うちもせめて、わたし以外全員だめなほうがパパ的にはいいのかもしれませんが。。😭それはそれでママも辛いですね…!
    お風呂の間、パパと子には頑張ってもらうようにします!

• 12月26日