コメント
ジャンジャン🐻
保険適用の診察じゃないからじゃないですかね🤔
たしか母子手帳もらうとさかのぼって返金された記憶です😳
金額的にはそのくらいだったと思います☺️
ゆゆ
多分初診料引いた金額なのでそれより低いと思います。私はエコーの時4Dあるので4500円取られてました😨
-
🤍🤞
回答ありがとうございます!
って事は次の検診の時6000円より少し安くなるんですかね🤔- 12月26日
マヨ
結構高いですよね😂
私も2週間後に来てと言われていたのを3週間後に行って心拍確認と予定日まで確定してもらい母子手帳もらっちゃいました……笑
-
🤍🤞
保険効かないですし高いですよね🤦♀️
心拍確認は1回だけで母子手帳貰ってきてと言われましたか?!- 12月26日
-
マヨ
初診が5wで胎嚢と子宮内に妊娠しているのを確認して、3週間後くらいにいけば母子手帳もらえるかな〜と思い2回目行ったら8wで心拍確認と予定日確定、母子手帳をもらえる紙を頂けました👌
- 12月26日
かな
大体はそんな感じだと思います!
私の通ってる病院では、妊婦初診としてではなく、婦人科外来としての区分だったので、初診でも3000円未満でした😌
病院によると思いますが、珍しい方だと思ってます🥺
うさ
切迫で4w間隔の健診を2w間隔で行っていましたが、補助券使えない日は、エコーだけで5000円くらいでした😨💦
🤍🤞
返信されるんですか?!😳
ジャンジャン🐻
最初の頃の領収書はとっておいて、母子手帳もらった同月内なら返金できると言われたことがありましたね🤔
🤍🤞
市によって違うんですかね🤔
調べてみます!!