※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

糖尿病合併妊娠、妊娠糖尿病の妊婦さんに聞きたいです!後期に入ってから…

糖尿病合併妊娠、妊娠糖尿病の妊婦さんに聞きたいです!
後期に入ってからインスリンの効きが悪くて、このままだと教育入院してもらうかもと産婦人科で言われたんですが、 糖尿病クリニックの先生は、産婦人科の先生が血糖値高いって言っても何故かインスリン増やすのに抵抗あるのか少しずつしかあげてくれなくて、なのに赤ちゃんの成長に必要だから、お米は抜くなとうるさく言われます。 今のインスリンの量でお米抜いておかずだけ食べても、全く低血糖にならず、2時間で正常値になるくらいなのにどうやって低血糖になるんだ……と疑ってしまいます。
32週に入り、産休入ったので分食できますと言ったら、後期だからしなくていいと言われました……。
先生にコメ抜いてると言うと低血糖になるかもとか色々怒れられるのですが、皆さんはどうですか?
教育入院は免れたいので
こっそりお米の量減らしたり抜いて調整しようかと思ってるのですが。。

コメント

ママリ

妊娠糖尿病でした!
赤ちゃんは糖質で大きくなるので、糖質を抜くのはダメと言われていました😣
なので量を減らして1回に80gとかに減らしていました!
それでも超える時は超えていたので分食とインスリンしていました🥺
分食しなくていい理由はなんなんでしょう。