※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia 🧸
子育て・グッズ

生後15日の息子が夜だけおしゃぶりを使って寝るのは早いでしょうか?昼間は使っていない。どう思いますか?

生後15日になる息子がいます 。なかなか寝てくれなくて 新生児用のおしゃぶりを 夜寝る時だけつけています 。早すぎるでしょうか?、

寝たな 、とおもったらおしゃぶりを外し 私も寝ています 。日中は一切使ってないです 。

どう思いますか??

コメント

かなた

使えるのもは何でも使って快適に子育てできるならそれで良いんですよ💡

• mia 🧸

mia 🧸

そういってもらえると安心します😭 、、 少し罪悪感があったり 、いいのかな?と思ったりで 。

おしゃぶり使ってからグズらずすぐ寝てくれるので😭

• 12月26日
  • かなた

かなた

大丈夫ですよ✨😊
    うちの子なんておしゃぶり押し出すので新生児のうちから泣かせるネントレですよ🙃

• 12月26日
MOE

うちも新生児の時からおしゃぶり使ってます😊

• mia 🧸

mia 🧸

ほんとですか😭!
    毎日使ってますか??

• 12月26日
  • MOE

MOE

毎日使ってます!

• 12月26日
はじめてのママリ

新生児の時から 何しても寝てくれない時使ってます🙋‍♀️

同じく 寝るまでみまもって 寝たらおしゃぶり外してます! 今もたまに夜だけ使ってますよ〜👍 日中は使ってないからか、今のところ依存はなさそうです!!

• mia 🧸

mia 🧸

日中も使っちゃうとたしかに依存しちゃいそうですね😭✊!

いまもおしゃぶりしたら15分くらいで寝てくれました 、、笑

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

依存した時、おしゃぶり卒業させるの大変そうですよね💦 そこだけ ビビってます笑

お母さんも毎日お世話で疲れてると思うので、おしゃぶり頼って 一緒に横になって寝ちゃいましょ🙋‍♀️

• 12月26日
なーまま

私も使ってました!
どうしても泣き止まない時や
私がどうしても眠くてしんどい時もよく使ってました🤣
6ヶ月後半くらいまで、
乱用してました、、

おしゃぶりで遊ぶようになってペッペッとするようになってからは、自然と卒業しました😊今はおしゃぶりなしでも
本人は問題ないみたいだし、
歯が生える前に卒業できたので結果オーライでした👶