※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

ハローワークを通してパートを探そうと思っています。採用された場合、ハローワークから給付金がもらえるでしょうか?

妊娠を機に専業主婦になり、もうすぐ4年目。

土日だけ勤務できる
パートを探そうと思っているのですが

ハローワークを通して職を見つけた方が
得ですか??

採用されれば、パートでも
ハローワークから、いくらかもらえますか?

コメント

🐻🐢🐰

ハローワークを通して見つけた方が得…というのはどういうことでしょう?採用されればハローワークからお金がもらえるんですか?

失業手当のことでしょうか…?

あり※

特に何もお得な物はない方🙋‍♀️
失業手当のことかな?
でも4年だと貰えないかも??失業保険延長したのに申請期間忘れて貰えませんでした😭

4年目だともういただけないですね💦
そして土日しか働けないなら、ハローワークにはほぼ求人ないと思います😭普通のアルバイト求人サイトの方が便利かと!

転職サイトとハローワークを比べるとハローワークが良いです。
転職サイトからの紹介で採用された場合、転職サイトへ採用された会社から年収の20%の報酬が支払われます。そのため、本人は20%引きの年収になります。
ハローワークは無料で紹介してくれます。

「ハローワークを通して職を見つけた方が得ですか?」という質問ですが、ハローワークに職を見つけて紹介してもらうのでハローワークからお金を貰えることはありません。
もし、それまで勤務していて退職後であれば、雇用保険で失業保険給付金や再就職手当をそれまでの年収をもとに計算された金額が頂けます。
それまで専業主婦ということですので、それには該当しないと思います。

退会ユーザー

因みに離職してから1年未満でないと失業保険は給付できません。専業主婦になった時にはもらっていませんか?

• 12月26日