コメント
ひまわり
完母です。うちの子も5か月の頃にウンチに赤いネバネバした物が混じりました。離乳食始める前だったので食べ物の残渣でも無く。
でもしばらくしたら治りました。原因はよく分からないみたいですが、止まったから大丈夫だねとあっさり終了しました。
写真あるんですが、汚い写真なので不快にするといけないので添付はひとまずやめておきますが必要なら言って下さい!
ひまわり
完母です。うちの子も5か月の頃にウンチに赤いネバネバした物が混じりました。離乳食始める前だったので食べ物の残渣でも無く。
でもしばらくしたら治りました。原因はよく分からないみたいですが、止まったから大丈夫だねとあっさり終了しました。
写真あるんですが、汚い写真なので不快にするといけないので添付はひとまずやめておきますが必要なら言って下さい!
「うんち」に関する質問
月曜日に、水下痢で発熱あり(37.8℃)で今も水下痢が続いてて病院に行ったところ胃腸風邪と診断されました。 離乳食の食べも良く、機嫌もいいのですがいつぐらいから下痢がおさまりますか?🙂↕️ お腹が痛いのか、うんちを…
3ヶ月の娘が上の子から風邪をもらってしまい咳と鼻水が先週から出ていました。 受診して薬をもらい風邪症状は落ち着いたのですが、鼻の奥というか喉の奥?に鼻水とか痰が溜まっているみたいで、息するとゴロゴロ音がした…
3歳、最近トイトレ完了済み、まさかの寝たままうんち😇 胃腸炎の可能性あります…? 園では感染性胃腸炎が2名出たようです😭 感染者の報告が来たのが月曜日、月曜・火曜は登園して、水曜は家庭の都合でお休み。火曜の夜から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
心配ですよね。気持ち分かります。うちの子は翌日には治りましたが、私も最初に見た時、焦りましたもん。
汚い写真ですが、参考になれば。
ひまわり
血かな〜?とか先生は言ってましたが、続いてないからひとまず大丈夫だねって感じで特に薬もなかったです。
早く治るといいですね(>_<)
ちいちゃんぴ
回答有難うございます!!
病院から帰ってきても赤いネバネバうんちが続いていて治らない状態です😭
もし宜しければ写真見せていただいてもいいでしょうか?
ちいちゃんぴ
これだと本当出血みたいな色ですね|・ω・`)
これでも出血じゃないんですね、、何からこんな色が出てしまうんでしょうm(_ _)m
私の子も明日には普通の色に戻ってくれたらいいんですけど..
整腸剤とか出されましたか?