コメント
ひまわり
完母です。うちの子も5か月の頃にウンチに赤いネバネバした物が混じりました。離乳食始める前だったので食べ物の残渣でも無く。
でもしばらくしたら治りました。原因はよく分からないみたいですが、止まったから大丈夫だねとあっさり終了しました。
写真あるんですが、汚い写真なので不快にするといけないので添付はひとまずやめておきますが必要なら言って下さい!
ひまわり
完母です。うちの子も5か月の頃にウンチに赤いネバネバした物が混じりました。離乳食始める前だったので食べ物の残渣でも無く。
でもしばらくしたら治りました。原因はよく分からないみたいですが、止まったから大丈夫だねとあっさり終了しました。
写真あるんですが、汚い写真なので不快にするといけないので添付はひとまずやめておきますが必要なら言って下さい!
「うんち」に関する質問
朝起きてから(朝方ちょっと起きた時にしてたかも?)💩、朝食後に💩、そして今また💩してました ちょっと緩めで色が茶色から黄色っぽい感じに変わってます。 昨日から緩いうんちが出ていてこのまま様子見でいいでしょうか? …
生後8ヶ月になり、離乳食も2回食ですがうんちの形がずっと下痢のようなままです。一度も硬くなったことはありません💦 離乳食は正直全然食べない子です。 離乳食が進むと硬くなりますか?💦
完母、生後2ヶ月頃の赤ちゃんのママさん、先輩ママさんに質問です! うんちの回数は1日何回ですか?🥺 新生児〜1ヶ月の間に比べて回数少なくなりましたか? 私は最近1日6回ぐらいしてたのに、1日2回程度に減りまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちいちゃんぴ
回答有難うございます!!
病院から帰ってきても赤いネバネバうんちが続いていて治らない状態です😭
もし宜しければ写真見せていただいてもいいでしょうか?
ひまわり
心配ですよね。気持ち分かります。うちの子は翌日には治りましたが、私も最初に見た時、焦りましたもん。
汚い写真ですが、参考になれば。
ちいちゃんぴ
これだと本当出血みたいな色ですね|・ω・`)
これでも出血じゃないんですね、、何からこんな色が出てしまうんでしょうm(_ _)m
私の子も明日には普通の色に戻ってくれたらいいんですけど..
整腸剤とか出されましたか?
ひまわり
血かな〜?とか先生は言ってましたが、続いてないからひとまず大丈夫だねって感じで特に薬もなかったです。
早く治るといいですね(>_<)