コメント
ひまわり
完母です。うちの子も5か月の頃にウンチに赤いネバネバした物が混じりました。離乳食始める前だったので食べ物の残渣でも無く。
でもしばらくしたら治りました。原因はよく分からないみたいですが、止まったから大丈夫だねとあっさり終了しました。
写真あるんですが、汚い写真なので不快にするといけないので添付はひとまずやめておきますが必要なら言って下さい!
ひまわり
完母です。うちの子も5か月の頃にウンチに赤いネバネバした物が混じりました。離乳食始める前だったので食べ物の残渣でも無く。
でもしばらくしたら治りました。原因はよく分からないみたいですが、止まったから大丈夫だねとあっさり終了しました。
写真あるんですが、汚い写真なので不快にするといけないので添付はひとまずやめておきますが必要なら言って下さい!
「うんち」に関する質問
年長の6歳の息子の件で、 先日保育所の担任の先生から、 みんなで出展する文化祭の、 みんなで同じ紙にお絵描きする場面で、 息子だけ、うんちの絵と文字を書いたらしく、 一人ゲラゲラ笑って、、って言われました。 注意…
昨日退院したのですが、うちの子うんちが1ー2日に1回でるかでないかで出た日にはめっちゃうんちがでるのですが、1日1回うんち出してくださいって看護師さんに言われて浣腸頑張っても出なくて、浣腸教わってるはずですよね…
4歳3ヶ月女の子のトイトレについてです。 娘はおしっこは割と早くからトイレでできましたがうんちがオムツでしかできません😭 幼稚園でも去年の夏頃からずっとパンツで年少さんになった今もずっとパンツです。 年少さんに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
心配ですよね。気持ち分かります。うちの子は翌日には治りましたが、私も最初に見た時、焦りましたもん。
汚い写真ですが、参考になれば。
ひまわり
血かな〜?とか先生は言ってましたが、続いてないからひとまず大丈夫だねって感じで特に薬もなかったです。
早く治るといいですね(>_<)
ちいちゃんぴ
回答有難うございます!!
病院から帰ってきても赤いネバネバうんちが続いていて治らない状態です😭
もし宜しければ写真見せていただいてもいいでしょうか?
ちいちゃんぴ
これだと本当出血みたいな色ですね|・ω・`)
これでも出血じゃないんですね、、何からこんな色が出てしまうんでしょうm(_ _)m
私の子も明日には普通の色に戻ってくれたらいいんですけど..
整腸剤とか出されましたか?