コメント
退会ユーザー
うちは立ち会いです!
里帰りはしてないです!
旦那は陣痛きたっ!って電話したら飛んで帰ってきました笑
なので間に合いましたよー♡笑
くろねこ
1.実家が同じ県内で近かったので産前は帰ってないです!
2.朝6時に陣痛がきて一緒に病院に行ったので立ち会いしてもらいました( ´∀`)
陣痛中は腰を押してもらったり、飲み物飲ませてくれたりしてとっても助かりました♪
-
みそちゃん
やはり実家が近ければ産前に帰る必要なさそうですね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
旦那さん素敵です~!!
うちの旦那は1人目の時立会いしたくなかったようでしてもらえなかったので今度こそは立ち会いしてもらいます(๑¯ω¯๑)
回答ありがとうございます!- 8月4日
-
くろねこ
ベストアンサーありがとうございます(ㆁωㆁ*)
産後は里帰りしたので両親に産院まで車で来てもらい、実家へ直行しました!笑
立ち会いして旦那との仲が深まった感じがしますが、私の友達の場合は逆に離婚危機になってるので(旦那さんがやらかしたみたいで…)立ち会いするかはよく話し合ってみてください!(*>_<*)
赤ちゃんを元気に産むことが一番だと思うので無理をせずマタニティライフを楽しんでください♪
返信はしなくて大丈夫です(>ω<)- 8月4日
にぎやか大好きママ
1、里帰りはしてないです。
2、一人目は休日、二人目は夜中だったんで旦那の運転で病院行きました。二人目は上の子も一緒に立ち会いました!
-
みそちゃん
みんな旦那さんがいる時に陣痛が来たのですね!
とってもお利口さん~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
上の子も立ち会ったのですね!
上の子の反応はどんな感じでしたか?( *´︶`*)
-
にぎやか大好きママ
赤ちゃんがお母さんから出てくるのを知りました♪そして今でも私が「お腹いたい」と言うと「赤ちゃん出てくる?」と聞いてきます。今3人目妊娠中でお腹に乗ったりしたらあかんということをきちんと理解してますよー
- 8月4日
ポンデ
2人とも里帰りして2人とも間に合いました!!でも1番いてほしかった陣痛中にはいなかったです(T_T)
New mam
①産前も産後も里帰りはしなかったです><
②間に合いました!
遅番で昼〜夜中までの勤務だったんですが、朝からお腹がシクシク痛くて「もしかしたらお産が始まるかも」と伝えておいたので、連絡したらすぐに気づいてくれたみたいで、割と早く駆けつけてくれました^^
-
みそちゃん
産後も里帰りしなかったのですね!
私は里帰りしてたので尊敬しますฅ(๑*д*๑)ฅ!!
旦那さん間に合ったんですね!
仕事前にお産になりそうだったら旦那に言っておかないとですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
みそちゃん
2人とも里帰りされたんですね!
私も前回は産前から実家にお世話になってました!
陣痛が来たとき母がいたのでとっても心強かったです(*^^*)
陣痛中には旦那さんいなかったんですか~( ; _ ; )
いざ出産というときより陣痛中の方が辛いのでいて欲しいですよね!
回答ありがとうございます!
みそちゃん
↑みさみささん宛です(;_;)
あーちゃんまま
里帰りしましたよ!
旦那は高速を飛ばしまくって産まれる30分前にギリギリ到着しました(*´˘`*)♡
ぶるふ
①二人とも里帰りせず、家から15分程の病院で産みました(^-^)
②1人目は早朝に陣痛が来たため、仕事に行かずそのままついて来てくれました。二人目は朝に陣痛が10分間隔になりすぐにLDRへ。その後なかなかお産が進まないため、1度会社へ行きましたが、その後助産師さんからいつ産まれてもおかしくないからと呼び、そのまま出産も間に合いました。会社は病院までは40分くらいの所です(^-^)
みゆまま0323
1、ずっと切迫入院してたので里帰りはしませんでした(*^^*)
2、一人目は休日の夜中、二人目はGWのなかび(夕方)だったのと点滴を抜く日で看護師さんから産まれる可能性がある事を聞いていたので近くにいたみたく二人とも立ち会いしました。
あゆむんむん
里帰りしました!
土日で旦那が来ているときだったので、はじめからずっと一緒でした。
今二人目里帰り中ですが、遠方なので、多分来ているときでないと間に合わないと思います˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
みそちゃん
里帰りはされてないんですね(*^^*)
産後は里帰りする予定なのですが実家が近いので産前に帰らなくてもよさそうですね!
旦那さん飛んで帰ってきてくれたんですね(*´︶`*)♡
1人目の時は立ち会いしなかったので次こそは立ち会って欲しいです(;_;)
会社ありがとうございます!
みそちゃん
回答ありがとうございます(*^^*)
退会ユーザー
うちも実家ぎが近いので里帰りも産後もしなかったです!笑
逆に母が心配できてくれてました!笑
みそちゃん
産後も里帰りされなかったんですか(*º ロ º *)!!
お母さん来てくれるなんてとっても優しいですね♡
退会ユーザー
徒歩5分ぐらいなんですぐ来てくれます笑
お子さんお二人いるんですね♡
私も2人目考え中です!