※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが日中のお昼寝が30分で起きてしまうことについて相談しています。お昼寝の時間はだんだん長くなるでしょうか?

生後4ヶ月のお昼寝について
つい先日4ヶ月になったのですが、日中のお昼寝が1時間半おきに30分寝てます

抱っこしていたら1時間くらい寝てくれたりするのですが、基本30分で起きてしまいます😅
もう少し寝てくれたら良いなぁと思うのですが、だんだんお昼寝の時間って長くなりますか?

コメント

はーまま

6ヶ月の息子も今だに寝ても30分で起きます😔

• きなこ

きなこ

変わらないんですね😱

• 12月27日
ママリ

息子も30分寝て次の授乳時間になるって感じでした😂
成長と共に起きていられる時間は増えていきましたが、お昼寝の時間は毎回30分と変わらず。。
うちの場合は1歳半ぐらいにやっと1時間〜1時間半寝るようになってくれました😅

• きなこ

きなこ

そうですよね
    起きる時間長くなったら寝る時間も長くなるかと思って聞きましたが、しばらくは30分しか寝てくれなさそうですね😅

• 12月27日
あいうえお

答えじゃなくてすみませんが、
うちと最近30分しか寝てくれなくなりました💦
一日それを4-5回なので、一日中寝かしつけてる感じです😱降ろしたら起きるので、抱っこしたまま寝かしているので身動き取れません💦
しかも抱っこゆらゆらじゃないと寝ないので腕が辛いです😱💦

上の子はもう少し月齢がいったら、朝寝昼寝としっかりと長い時間寝てくれてたような気がするのでこういう時期と割り切ります😂

• きなこ

きなこ

うちは2ヶ月くらいからずっと寝たと思っても30分で起きます...
    娘も抱っこでしか寝ないです💦
    辛いですよね😭

そうなんですね!
    娘もそうであって欲しい😅

• 12月27日