![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
うちで作るのはフライパンで軽く焼き目を付けてからお湯を入れた炊飯器に30〜40分保温で入れておきます😀!
![みそ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みそ
私が見て作ったレシピは表面は2分ずつ焼いて、そこから8分間弱火で蓋をしながら時々面を変える、アルミホイル二重にしたのに包んで30分放置ってやつでした🐄
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
表面を焼くのは、表面についているかもしれない菌を殺すためです!
なので、サッと焼き色がつくくらい焼けば十分です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦
片面90秒焼かないと菌が死なないって書いてあって怖くなりました😭- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
90秒はやりすぎだと思います💦
ステーキも30秒くらいで良いって言われてますし☺️- 12月26日
はじめてのママリ🔰
片面どのくらい焼いてますか?😂
ママリ
秒数はわかりませんが、焼き目がつくまでくるくる回して焼きます😄
でもそんなに長い時間じゃありませんよ😃!