※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。マグミットが効かず、すっきりできません。同じ経験の方、効果的な方法を教えてください。

妊娠中の便秘。

妊娠6ヶ月頃からずっと便秘がひどくて、マグミット飲んでますが全然効きません。。
便意を感じることがほとんどなく、頑張っても週1.2ペースで水みたいなのがチョロっと出るだけで、全然すっきりしません。

同じような方効果があった方法あれば教えてください( ; ; )

コメント

ゆず

下剤を変えてもらうのはどうですか?私もマグミットは効かなかったのでラキソベロンを使ってました!

水分は沢山取れていますか?お薬飲むときに最低がコップ一杯、それ以上飲むと効きやすいと聞きました。

退会ユーザー

あと1日6錠?くらいまで大丈夫なので、錠数を調節するのもあるかな?と思います。

• 12月25日
y'h mom ♡

水分2リットル以上と
ヨーグルトグラノーラ野菜
酸化マグネシウム3錠飲んで
2日に1回ぐらいで出てました🙄
最初は3錠で腹痛からの下痢だったのでしたが
体が慣れて今では硬いです😵

haaaaaan

上2人の時も便秘でマグミットを飲みましたが、おならが劇的に臭くなる、胃がむかむかする、でもうんちらしいうんちは出ずに水っぽいうんちが出るだけでスッキリせずやめました。ラキソベロンという下剤に変えてもらったら普通のうんちが出るようになりました。

3人目の今も20週くらいから下剤のみをずっと使用しています。今回は飲んでも出なくて苦しいので下剤とマグミットを併用しようか悩み中です。