※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が最近、空咳のような咳払いをしていて、痰や鼻水はないです。原因を知っている方いますか?

4歳の息子が最近、5秒に1回ぐらいのペースで、咳払いみたいなのをし出して、すごい気になってます。痰が絡んでる感じもなくて、空咳みたいな感じです。鼻水とかもないです。何かわかる方いますか??

コメント

a-mam

チックですかね…
知り合いの子がそうでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱
    チックって咳払いとかもあるんですね、、
    なにが原因でしょうか?🥺

• 12月25日
  • a-mam

a-mam

咳払いありますよ😖

環境の変化とかが多いみたいですね💦
    うちの子は一時期目をパチパチするチック症状あってそれはすぐに治ったんですが、知り合いの子の咳払いのチックは結構長引いてるかんじです。
    けど息子さんのそれがチックかは分からないので、最近始まったばかりならもう少し様子見ても良いかもです😖

• 12月25日
  • a-mam

a-mam

ちなみにチックの場合気になっても注意はしない方が良いです😖わざとやっているわけじゃないので💦

• 12月25日
©︎ha san

チックぽいですね、、🥺

iso

上の方も書いてますが、咳チックですね。

風邪などひいて痰が絡んだりして、そのまま咳のくせだけ残ってしまうパターンもあるってお医者さんが言ってましたよ。