※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

ケーキを先に見せたら、怒って泣く理由はご飯の後に食べることが納得いかないから。お菓子を先に食べさせる方法を検討中。

ケーキをうっかり先に見せたら

この世の終わりかというくらい、ケーキが食べたいと癇癪で怒って暴れて泣いている…

ご飯の後に食べるというのが納得行かないのか。

うるさい…

いつもこちらが負けたら、先に「ひとくちね」と言うところだけど、これは負けられん。

お菓子を先にひとくち食べさせるとすんなりご飯をよく食べたりするのだけど、ケーキでも同じ手を使うべきなのか。

芸術的なケーキだったから見せてしまったのがそもそも失敗した…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは普段ケーキとか甘いものあんまり食べさせないので、誕生日とクリスマスはあまり甘くないのでつくって、昼ごはんの代わりにまるごとあげちゃってます(全部はどうせ食べないので、、)

素敵なケーキなんですね😍
羨ましいです!!✨
癇癪うるさくてしんどいですよね😭
陰ながら応援しています。
泣き止んで、
素敵なクリスマスになりますように。

• うりうりお

うりうりお

お昼に食べるという考え方がそもそもなかった!それいいアイデアですね🤔
    女の職人さんが工房で作ってる、5つのミニケーキ(ツリーの形やサンタ帽、プレゼント箱型等)がほんとにかわいくて芸術で😙
    なぜ見せた、ワタシ、でも見せたかった…

• 12月25日
青りんご🍏

負けないでほしいです🤣

ケーキ食べたらご飯は食べません💦

ケーキがご飯になる覚悟であげるか…

• うりうりお

うりうりお

応援もいただき、今日はめずらしく屈しなかったです、あれ静かになったな…

• 12月25日