お尻の傷が気になります。病院を受診しましょう。うんちの硬さや拭き方に注意してください。
7ヶ月です。
最近うんちが硬いので出すとき嫌そうな感じの声を出していて、
おしりを拭くときも硬めのがベタっとついて
拭きにくいです。
おしりふきを見ると少し血がついてたので
ビックリして肛門をよく見てみると、
少し穴の周りが切れてる事に気がつきました。
本当に傷は数ミリで血もちょっっとだけって
感じなんですが、これぐらいでも病院いきますか??
拭きすぎが原因か、
うんちが硬いのが原因かどっちなんでしょうか…
何か気をつけた方がいい事ってありますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
マヨ
切れ痔みたいになったのでしょうか……
硬いことで踏ん張りすぎてそうなるんだと思います😰
ひろppp
うちの娘も便秘だったのでそんな感じでした。
小児科で便秘の薬をもらったり、切れ痔だったので、塗る薬をもらいました。
切れ痔より、便秘のが問題なので、うんちの出がわるければ、病院に行った方がいいと思います❗
-
はじめてのママリ🔰
切れ痔の塗り薬あるんですね!以前、小児科で便秘ぎみだと相談しましたが1週間出てなかったら来てねと言われて💦
さすがに1週間出ない事はないので行かなくて大丈夫だと思ってたんですが💦- 12月25日
-
ひろppp
うちの近くに肛門科で有名な所もあり、そこでも貰えましたよ😊
小児科では、一日出ないと綿棒浣腸したりとしないといけない、3~4日で、病院でした💦基本的に毎日出ないとだめだと言われ、水分や果汁を多く摂るように言われてました。
痔になったら、座浴させなさい!と言われ、おしりだけ温めるのがいいと言われましたが、今は寒いので普通の入浴で大丈夫です❗おしり拭きは温めてあげた方がいいですよー✨- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
えっ⁉️1日出ないだけで浣腸ですか?😳
病院によって違うのは分かるけど…違いすぎますね💦
赤ちゃんは腸が長いから4日ぐらい出なくても何の問題もないから心配しすぎないで、と言われました…笑
何なんだろう🥲おしりふき温めるやつ持ってないので見てウォーマー買った方がイイですかね💦- 12月26日
-
ひろppp
綿棒浣腸なので、癖ならないと言われましたよ🎵
うちの子のお腹の張り具合を見てだったので、うちは4日くらいだったかもです!
ウォーマー要らないだろうと、毎回、お湯につけて拭いてました💦
でも、私らもきっと冷たいおしり拭きで拭かれたら嫌だと思い、温めてました❗
めんどくさかったらウォーマーもありだと思います✨- 12月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱり踏ん張って出してるせいですかね〜💦