ダイニングテーブルの購入を検討しています。今ローテーブルで食事をと…
ダイニングテーブルの購入を検討しています。
今ローテーブルで食事をとっています。
今までハイローチェアで食べさせていましたが、数ヶ月前から座ってくれなくなり、ほかの椅子も試しましたが、椅子ごと引きずって立ってしか食べなくなりました。
近々今より広い家に引越しするので、ダイニングテーブルを買おうかと思っています。
高めの椅子なら子供も簡単に抜け出せず、座って食べるようになるかな?と思うのですが、同じような方いらっしゃいますか?
また、ダイニングテーブルに登ると危ないよなーと言う懸念もありますが、皆さんどんな対策されてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
娘は低い椅子だと脱出、ハイチェアだと立ち上がってました😂
ハイチェアにベルトでダイニングテーブルが1番良かったですよ👍
こどもによるかとは思いますが、「テーブルに足を乗せない」を教えたらテーブルには登りませんでしたよ〜
ソファーからは飛び降りたりしてます😅
ママり
ローテーブルよりはだいぶマシですが、高いところに興味津々なので立ったりテーブルに登ろうとはしますよ😭💦
乗ろうとするたびにダメだよと何度も教えて、最近やっとチェアベルトしなくてもやらなくなってきました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり登りますよね😅😅
現在ローテーブルにも気づいたら登ってるので、何度も教えるしかなさそうです(笑)- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ちなみにハイチェアはどんなものを使っていますか?😊
うちはローテーブルの上にもどんだけ降ろしても登るのでそこは根気よく教えるしかなさそうです(笑)
ママリ
ハイチェアは大和屋のすくすくチェアです😆どっしりしてていいですよ👍