※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
住まい

今年二人目出産し、来年新築完成して引っ越し、ローンも始まる、これか…

今年二人目出産し、来年新築完成して引っ越し、ローンも始まる、これからがんばろう~って時に、主人から3人目どう?と😰

はっきり言ってローン始まって、持ち家になると出費多いから引っ越してしばらく生活してみてどうなのかで考えよ😰と言いました。

わたしじしんも、3人いたら楽しそうだなぁと思う反面、やはり金銭面で不安だし…って感じです。

そんなおなじかんじでもやっていってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の年収、自分達の気持ち次第だとおもいます!
うちも欲しいですがお互いなんとかなるって性格ではないので考えれません😣ほんとは欲しいですが💦
でも貯金無くてもなんとかなる!頑張る!産んで後悔するより、産まなくて後悔するほうが大きい!って人は子供作ってますし自分たち次第だとおもいます😌

• さんかく

さんかく

私はなんとかなるとは今の時点ではまったく思えてなくて😅
    たぶん生活慣れてきたら産まなくて後悔するんじゃないかなぁと思います!
    少なくても今決める事じゃなさそうだから今悩まなくてもいいですよね💦

• 12月25日
ゆゆ

私なら暫く新生活で過ごして、生活にも家計管理も慣れてきたら3人目考えますかね🤔

• さんかく

さんかく

ありがとうございます😣
    そうですよね💦今考えなくてもいいことですよね💦多分間取りを3人産んだときのために考えたくて主人は言ってきたんだと思うんですがストレスでした😂

• 12月25日

3ヶ月前に新居に引っ越しました
一年半くらいに3人目予定してます!

• さんかく

さんかく

引っ越してから生活に慣れてからって感じでしょうか?😊

• 12月25日

退会ユーザー

2人を年子で産んだので
    3人年子だと毎年妊婦は流石に疲れるなと思い一年休もうと思ってます

• 12月25日
2児まま

家建てて住み始めるまでは3人目なんて絶対無理!ローンのために稼がないと!って思ってましたが、今はもう少し下の子と歳を離したら3人目欲しいなと考えてます😊
そのために今貯金頑張ってます🤭

• さんかく

さんかく

3人目産むために頑張ろうって思える原動力あれば大丈夫ですよね!もう家建てたんですか?😊

• 12月25日
  • 2児まま

2児まま

今年建てました😊

• 12月25日
  • さんかく

さんかく

ありがとうございます🎵

• 12月27日