離乳食の食べさせる時間について相談です。朝10時に食べさせるよう言われたが、起こすとすぐ寝てしまいます。遊んで起こして食べさせた方がいいでしょうか?
離乳食を食べさせる時間について
もうすぐ離乳食がはじまるのですが、
今の生活リズムは以下の通りです。
夜の9時に授乳
↓
寝る
↓
夜中の3.4時に授乳
↓
寝る
↓
朝7時ごろに授乳
↓
寝る
↓
10時ごろ起きる
4ヶ月検診の時に、6時か7時に起こして10時に食べさせてねと言われたのですが、そっとしておくとすぐ寝てしまいます。
一緒に遊ぶなどして寝かせないようにして10時ごろに食べさせた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
朝の7時頃の授乳はお子さんが起きてからの授乳ですか?
起きてるのであれば7時に部屋を明るくしておくのはどうでしょうか?それでも寝てしまいますか?
息子ももうすぐ離乳食が始まる予定です。生活リズムがついてきて朝の7〜8時には起きて一人で遊んで8〜9時くらいにミルク飲んで朝寝するという感じです。
なので午前中には離乳食あげれるかな〜って感じです。
むん
11時くらいにあげるのはどうですか?
起きてすぐは食べれないかもなので、起きてから少し時間をあけてあげればいいと思います😊
最初の離乳食は、栄養をしっかりとるというよりはアレルギーの確認とかがメインになると思うので、小児科がやってる時間にあがられれば問題ないとおもいます。
そして毎日この時間!って決めても中々できないのが現状です🥺
-
はじめてのママリ🔰
10時ってしっかり守らなくてもいいですよね!
なかなか時間決めててもうまくいかないですよね😂
体験談参考になります✨- 12月25日
はじめてのママリ🔰
朝の7時ごろはこちらが起こしていることが多いです。
部屋を明るくしたら起きていると思うので、やってみます!