※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後3ヶ月です。都内在住ですが、コロナで外に出る機会が減ってしまいま…

生後3ヶ月です。都内在住ですが、コロナで外に出る機会が減ってしまいました。みなさん赤ちゃんを連れて週にどのくらい外出してますか?
児童館もコロナを考えると行きたいけど行きにくく、コロナも増えてきてしまいましたが、家にずっといるのも辛くなり、みなさんどうしてますか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

神奈川在住です。
一度も外に出ない日はないです。上の子の幼稚園の送迎があるので!

でも、外食、児童館、ショッピングモールなどは一度も連れて行った事ないです。
近所に買い物なら最近少しずつ行くようになりました!

公園、お散歩は比較的よく行ってます!

えーたん

私も神奈川在住です。
毎日家の回りを散歩するだけで、あとはどこにも出掛けてないです。予防接種とかぐらい
散歩のときに近所のコンビニぐらいは行ってます。

にゃ

児童館とか行きたいですが私も行ってないです😣

散歩も近所をぶらぶらしてるだけで、、

ただお世話手伝ってもらってるので義実家は2週間に1度くらいはいってます!スーパーもときどき連れて行きますが、基本はネットスーパーとかです。

ずっと家にいるのもいやになってきますよね😣休みの日に1人で出かけるなどして気分転換してます。あとは近所の人や友達と話すくらいです💦

はじめてのママリ

ありがとうございます。
なかなか外に行きにくくて。近所の散歩などしてみたいと思います。あまり家にずっといるのも悪そうですし。