※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

100キロ以上の人を車椅子で押すのって結構大変ですか?旦那が足を痛めて…

100キロ以上の人を車椅子で押すのって結構大変ですか?
旦那が足を痛めて歩けないらしいのですが、目と鼻の先の病院へ連れてく予定で、それでも歩けないらしいので病院から車椅子を借りて、連れて行きます。
※批判等、お控えください。

コメント

はなび

介護施設で働いています
80キロくらいの方は普通に押せます😊100キロは押した事ないですが….

ままり

自分で漕いでもらったらどうですか?手は動きますよね😁
私の旦那も100キロ越えですが自分で漕いでました(笑)

いちご大福

平坦かつ凸凹や小さい段差がなければ、そこまで苦ではないと思いますが お子さんを抱っこ紐で抱えてだと少し大変だと思います😅

ty

父が100kg超えで闘病してたので、車椅子に座らせるのも私の役目でした。乗って仕舞えば押すのは大したことないけど、乗り降りも自力で出来ないのは結構大変です。それは、大丈夫でしょうか? ただ、私はその父をおんぶして歩いたり出来るくらい力持ちだったからかもしれないですが😅

ままり

介護施設で働いており100キロ近くの利用者さんいらっしゃいましたが、意外と押すことできました⭐️ でも平均的は体重の方に比べるとやはり押すときに足のふんばりが大事な気がします🥺🥺

はじめてのママリ🔰

皆さま!!
一人一人に返信ができなくて、すみません😭左肩も負傷しているという、体ボロボロな旦那です😂
今自力で乗ってもらうように、なってますがあまりの痛さに叫びながら歩いてます笑
皆さん、丁寧に回答頂きありがとうございました😭😭😭😭