※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまくま
雑談・つぶやき

金無いのに、あーだこーだと理由つけてフルタイムで働かない私。パート…

金無いのに、あーだこーだと理由つけてフルタイムで働かない私。パートはするけど長い時間は子どもの迎えもあるし無理とか、とにかくあーだこーだと理由つけてる私。小学生帰り早いし~、小さいうちはすぐ熱出して休むし〜、母親と仕事の両立なんて無理に決まってるし〜、学童高いし〜、とにかく甘ったれな私。子ども3人いるのに何でこんな甘ったれなのか。世の中子どもが1歳とかでフルタイムで頑張ってるお母さんたくさんいるし、その人達だって、子どもが熱出すリスクとかは同じでもやっているのに。一番下が1歳だからまぁ、あと10年はパートしか無理って決めつけてる私。実母に私は自分に甘いと思うって話しても、でも子ども小さいししょうがないよ、無理はよくないよって更に甘やかす実母。無理しなきゃやってけないのにな
4月からパートします。9時〜13時。時間みじけーよーー!!!もっと頑張れよ自分。

コメント

ママちゃん

子供が小さいうちは家でゆっくり見てあげるのが1番です!!
仕事はいつでもできますが、子育ては20年間しかできません!😭

• くまくまくま

くまくまくま

私もそう思いますが、その気持ちに我が家は家計がついてきません😱😱難しいです😰😰

• 12月25日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も9時~13時ですよ(ᵔᗜᵔ๑)⚝.‎˖٭

でも帰ったらグッタリです( ̄^ ̄゜)💦💦💦

フルタイムで働かれてる方、尊敬しますꔛ‬♡˒˒*

• くまくまくま

くまくまくま

グッタリですか…😱😱😱こわーーい😭😭😭
    フルタイム尊敬しかないです😭

• 12月25日