生後54日の女の子が乳児湿疹で悩んでいます。症状が改善しているか不安で、原因を考えています。同じ経験の方がいるか相談したいです。
生後54日の女の子です
1ヶ月検診あたりから乳児湿疹に悩まされてます…
スタートはニキビのようでした
次に赤く広範囲に広がり
今は所々カサカサで小さいプツプツが満遍なくある感じ…
一時は耳や頭、襟周りまで広がりましたが今は顔だけになりました。。
これは良くなってきたととっていいのでしょうか( •́ω•̀ )
これからまた酷くなりますか??
完母なので私の食事なのか
それとも使ってる石鹸?
洗い残し?
ワセリンの純度?
ガーゼで日中拭き過ぎ?
もー色々思うととまりません…
3ヶ月ころには綺麗になってるよ♪と検診の際言われましたが見てると可哀想で(泣)
同じような方いますか??💦💦
- ぺー33(6歳, 8歳)
コメント
ちぃ初ママ
良くなってきてると思いますよー(^^)
赤い湿疹からそんな感じになりました。
今もひどくならないように気をつけてます(^^)
あいこ新米ママ
うちも同じようでした!
悩みますよね😭
あまりひどそうには見えないので良くなってきてると思いますよ!
3か月になってもいまいち良くならなかったので皮膚科に行ったところ、小児科とは違うお薬もらってすぐに治りました!
少しステロイド入ってるお薬でしたが、私はステロイド絶対嫌!とかではないので…
ずっと治らないようでしたら皮膚科をおすすめします!
-
ぺー33
気になるならやっぱり皮膚科行くべきですよね(๑-﹏-๑)
もう暫く様子を見て駄目そうなら皮膚科に行ってきます💦💦- 8月4日
☺k☺li
私も同じように健診で言われましたが、赤みがひどくかわいそうに思えて皮膚科にいき、薬をもらいました。
ひどいときは、頭、胸にも出てました...
すぐによくなりましたよ!
うちも今日生後54日です♡
-
ぺー33
出てる子って結構いるものなのでしょうか💦
私の周りにはあまり居なくて…私が何かいけないのかと思ってました💧💧
駄目そうなら皮膚科に行ってみます💦いくら時期に落ち着くと言われても毎日見てるこっちが辛いです…(๑-﹏-๑)- 8月4日
-
☺k☺li
先生がいうには乳児湿疹は母親のホルモンの影響で、赤ちゃんの薄くて弱い皮膚が油に負けて起きてるんだから、赤ちゃんはみんなできるという感じでしたが、1ヶ月健診の時に娘ほどひどい赤ちゃんはいませんでした...。
- 8月4日
ぺー33
良かった…(´;ω;`)
このゴワゴワした皮膚が元のツルツルプニプニに戻れるのか心配で心配で…
このまま良くなるように頑張ります!