※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生クリーム等食べて母乳が詰まるときの症状は胸がガチガチに張ったりする感じですか??😨

生クリーム等食べて母乳が詰まるときの症状は胸がガチガチに張ったりする感じですか??😨

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日ケーキ食べてまさにそんな感じです!😂
詰まるまではいってないですが、少し押しただけでとめどなくシャーっと出てきます笑笑

• ママリ

ママリ

私も産後初の試みでケーキ食べたのですがダメそうです😭
    胸張るの辛いですよね😭

• 12月25日
すにっち

パンパン、ガチガチになりました😭
ハーゲンダッツも1個食べたらなります😰

頑張って飲んでもらうのも大事ですが、自分はこのくらい食べると詰まるのかって知って、調節していくことも大切です!
食べないって選択肢はストレスになるのでオススメしないです!

• ママリ

ママリ

やはり甘いものがダメなんでしょうか??コーンフレークに牛乳かけて食べるのとかもアウトですかね?笑
    本当食べれないのはストレスなので調節いいですね😆✨
    参考になります🙇‍♀️💓

• 12月25日
  • すにっち

すにっち

乳脂肪とか、おもち系はつまる人多いみたいです💦
    コーンフレークは産後よく食べてますが、私はつまったことないです!心配なら牛乳を低脂肪乳とかにしておくと安心かと思います😊

• 12月25日
ママリ

そうですね!!
私も雪見だいふくいっぱい食べて乳腺炎なりかけたことあります笑
クリーム系は詰まりやすいです、、

(*´∀`)♪

ケーキ食べて胸張って熱持って痛くなりました💦