※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

ハイチェアの子どもの乗せ降ろしについて、妊娠中で辛いとの相談です。豆イスや便利なグッズがあれば教えてください。

ハイチェアへの子どもの乗せ降ろしについて。
現在スクスクチェアスリムを使っていて、足もしっかりつくし、落ちついてよく食べてくれて満足しているのですが、私が妊娠中というのともあり乗せたり降ろしたりするのが辛いです😣
豆イスに小さい机とか買った方が楽ですかねー?💦
いいグッズあるよーって方教えて下さい。

コメント

(´-`)oO

同じく双子妊娠してます🤗
そして同じくすくすくチェア使ってます!豆イスの方が良いのかもしれないんですがすぐ脱走してしまうのでうちはハイチェアのまま使ってます💦💦

乗せおろし大変ですよねわかります(;_;)

• りお

りお

豆イスにしたらうちも脱走するかもですね💦
    最近急にお腹おっきくなってきてこれからどうなることやら🙄
    双子妊婦頑張りましょう!

• 12月25日
ママリ

逃げ出さない子なら豆イスで食べるのがいいかもですが、机や食べ散らかした床の物を拾うなど低い場所にしゃがんだりするのもツラくなると思います💦
ハイチェアに自分で乗れるようにしたらどうでしょうか??うちの子はまだ降りれませんが、座れるようになりました!

• りお

りお

確かにしゃがむのも辛くなりますね😣
    付属のテーブルつけたまま使ってるので自分で座るって考えはありませんでした!
    ママリさんのお宅はテーブル外しちゃってますか?

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

妊娠中がローテーブルだったので、立ったり座ったりが本当に辛かったです😭
    テーブル外してます!
    イスを使っていない時にテーブルで遊ぶので外して、大人と同じテーブル使ってます😀

• 12月25日
  • りお

りお

テーブル付でしか使ったことがなかったので外してチャレンジしてみます!

• 12月26日
ママリ

木こりのテーブルと椅子使っていますが、まだなかなか自分で食べられないので私は地面に座った状態、最近少しキツくなってきました💦あと、脱走もします😅
ハイチェアは借りていたものを返してしまったので、明日くらいに買いに行こうと思っています。確かに抱っこして中に入れるのも一苦労ですよね💦悩みます〜。回答になってなくてすみません!

• りお

りお

木こりのテーブルと椅子気になってましたー!
    地面に座った状態考えてみたらきつそうです💦
    かぴさんは逆にハイチェア買いに行かれるんですね!!
    迷ってきましたー😂

• 12月26日