※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シフォン🐰
子育て・グッズ

もう疲れる。1歳7ヶ月の女の子です。最近ご飯いやいや始まって全然食べ…

もう疲れる。
1歳7ヶ月の女の子です。
最近ご飯いやいや始まって全然食べません。
高確率で夜中起きてきてギャン泣き何か要求してきます。
ご飯の時もイライラしてしまうし、だから食べろ!って
言ったやろ!!と怒ってしまい自己嫌悪です...
同じ様な方いますか?
どう対応してるか聞きたいです。
用意したご飯食べない場合は何か別のもの用意したりするのかも聞きたいです。

コメント

そねK

うちもなかなか偏っていて、白ごはんを食べてくれませんが、一言声はかけますが、食べなくても気にしてません。代用もしてません。感触できた時だけ、ゼリーなどのご褒美的なのあげてます^ ^

まいまい

毎日おつかれさまです🥹夜中起きてしまうのであれば寝不足もあり、大変ですね🥲うちの子は1歳2ヶ月で、最近食べる日と食べない日が出てきました。食べない日はバナナやパン、ヨーグルトをあげています。食べなくても、「そういう日もあるよねー」と特に気にしません。夜は牛乳あげたり、少しお菓子あげたりしています。ままが楽しそうに食事する姿を見たり、美味しいよ!と子供のご飯を一緒に食べたりすると食べてくれるかもしれません😌1歳7ヶ月のお子さんがどのくらい理解できているのかわかりませんが、お気に入りのお皿に盛り付けしたりとかどうでしょうか🤔